photo-pf (photo_pf) wrote in individual_tour,
photo-pf
photo_pf
individual_tour

Путешествие в Грузию. Часть I. Предисловие.

Отчет о поездке в Грузию с моим другом, который написал этот рассказ (несколько лет назад), и который я дополнил своими фотографиями (к сожалению, они были сделаны на один из моих первых фотоаппаратов, на «мыльницу», поэтому прошу не судить строго за качество).

Свой рассказ я не писал, так как у Гены он получился куда более интересным!
По тексту, все, что будет выделено курсивом, будет от имени Гены. Мой текст обычным шрифтом.

И еще хочу добавить, что материала много, поэтому рассказ в нескольких частях.

Итак:

«Как я влюбился в Грузию и в Грузии» (by Genazvale)

Image Hosted by ImageShack.us



История моей поездки начинается очень давно. Дело в том, что у меня не совсем украинская внешность (черные волосы, смуглая кожа) и каждый (без исключений) мой новый знакомый в числе первых вопросов интересуется моей национальностью. Многим она кажется кавказской и чаще всего принимают за грузина: даже когда я летал в Турцию с сестрой (мы не похожи) наша группа думала что мы летим домой. Когда летел в Грузию с другом, то наш сосед в самолете решил что мой друг летит ко мне в гости: в общем, с самого детства и по сей день принимают меня за грузина. Друзья даже прозвали Генацвале (меня зовут Гена). Возможно, от подобного влияния стал я в последнее время проявлять повышенный интерес к Грузии, ее народу, быту и т.п. от такого увлечения друзья и окружающие еще больше стали "считать" меня грузином. В доме стали появляться рога для вина, грузинские головные уборы, зазвучала грузинская музыка, в закладках появились грузинские сайты, в электронной библиотеке статьи о Грузии. В общем, увлечение зашло достаточно далеко. Начал учить язык. Ну и, конечно же - как же не посетить свою "родину"! мысль эта закралась года два назад, но почему-то это казалось малореальным, как то недостижимо выглядела Грузия для меня. Я просто хотел туда поехать и все. Как в анекдоте: "- опять хочу в Париж! - что, вы уже были там? - нет, я уже хотела туда!..". но в этом году решил не отступать.

Мой друг Толик где-то разделял мое увлечение Грузией и сам косвенно увлекался. Особенно увлекало его вино, чача: да вобщем-то и все! ну и решили мы с ним вместе посетить землю, которую Бог оставил для себя, когда распределял между народами.

Маршрут наметили такой: Тбилиси-Местиа-Батуми-Боржоми-Вардзиа-Телави.

Отчет хотел написать сразу по возвращению, пока свежи впечатления и о них хочется рассказывать даже прохожим! Да и чтобы ничего не забылось. Хотел и даже пытался, но когда попробовал, понял - что ничего не могу написать т.к. у меня одно громадное впечатление, не поддающееся описанию. Тем более только буквами (без эмоций). Тогда мой отчет был бы примерно таким: Супер! Не люблю это слово, но другие не подходят: такой отчет прекрасно бы поняли те, кто уже посетил Грузию ранее, поэтому я решил подождать пока клубок моих впечатлений распутается, чтобы его поняли все.

Начал писать через 8 дней после приезда и с удивлением понял, что ничего не забыл, а наоборот - помню почти каждую минуту! Понял и другое - ни через 8 дней, ни через 80 лет я не забуду ни этой страны, ни прожитых там дней, ни полученных там впечатлений - настолько глубоко в душе и сердце (да, именно в них! Не в мозгу в виде воспоминаний, не в альбомах в виде фоток и не на полках в виде сувениров остается Грузия после возвращения. Она остается в душе и сердце!) они поселились! Причин тому масса, о них и расскажу. Если кому-то покажется слишком много ахов и вздохов в отчете - не обессудьте - других впечатлений привезти оттуда сложно!

Часть I. Предисловие.

Часть II. Начало путешествия

Часть III. Первые дни в Тбилиси

Часть IV. Прогулка по Тбилиси и театр

Часть V. Визит в Мцхету

Часть VI. Местия и Сванетия

Часть VII. Местия и ее окрестности

Часть VIII. Ушгули

Часть IX. В Батуми через Тбилиси

Часть X. В Батуми и послесловие.

При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments