Любовь (goldfond) wrote in individual_tour,
Любовь
goldfond
individual_tour

Путешествие из Петербурга в ...Нюрнберг. Ч.2

Оригинал взят у goldfond в Путешествие из Петербурга в ...Нюрнберг. Ч.2
После того, как гид покинул нас, уведя с собой часть группы за немецкой колбасой и вином, оставшиеся разбрелись, кто куда.

Неподалёку от Ратушной площади обнаружили скульптуру Юргена Вебера, увековечившую в камне стихотворную книгу «Корабль дураков», немецкого писателя Себастьяна Бранта (1457-1521), иллюстрации к которой были выполнены молодым Дюрером.


Дальше мы с приятельницей отправились через мост Karlsbrücke, построенный в 1486г., а перестроенный в 1728, через реку Пегниц, делящую Нюрнберг на две части.

Доминантой этой части города служит церковь св.Лоренца, заложенная в 13 веке. Строилась она почти 200 лет и стала самым большим протестантским храмом Баварии. Внутрь мы не пошли из-за ограниченности во времени.

Совсем недалеко от церкви, как мне показалось, на площади Людвигплац, находится известнейший фонтан - «Супружеская (или брачная) карусель». Он был создан современным скульптором Юргеном Вебером по мотивам средневекового стихотворения  Г. Сакса «Горько-сладкая супружеская жизнь».
Композиция фонтана составлена так, что каждая сторона фонтана представляет собой сценку из жизни супругов, светлые и мрачные моменты брака. 
В центре, на кукурузном початке, гордо стоит сам Г.Сакс.





Полюбовавшись на все стороны супружества, пошли бродить по окрестным улицам.
Обувной магазинчик

Сохранившийся средневековый дом-башня. Двухэтажные подвалы остались от 13 века, а верхние этажи и оловянная крыша с четырьмя угловыми башенками появились в 1422-33 г.г.

Одно из 12-ти городских зернохранилищ; построено в 1498-1502 г.г.







Очень люблю виды с мостов и набережных.
Больница Св. Духа – основана в 1332-39 г.г. Первое социальное учреждение в Европе по уходу за больными и пожилыми людьми.



 Деревянный мост постройки1457 г. С 16 по 19 в.в. служил для тайного прохода палачей, живших обособленно в башне, вне города. Жители Нюрнберга избегали встреч с палачами, т.к. физический контакт с ними считался «нечистым».







Улицы — смесь современности и средневековья

Вывеска

Понравилось оформление крыши над балконом

Часы напомнили о скором отъезде

Магазинчик недалеко от стоянки нашего автобуса

К нашему сожалению, пришлось попрощаться с Нюрнбергом. Едем обратно в Прагу


Tags: Германия
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments