yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote in individual_tour,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk
individual_tour

Category:

Ночной Вроцлав

До недавней поездки во Вроцлав я совершенно не интересовался этим городом. Как оказалось, зря. Вроцлав оказался колоритным и живописным, и стал для меня настоящим открытием.

IMG_2744m2web


Выяснилось, что Вроцлав занимает четвертое место в Европе по количеству мостов - их более двухсот, а до Второй мировой войны было еще больше. Это не удивительно, ведь через Вроцлав протекают сразу пять рек, так что мосты, острова и шлюзы тут привычная картина.

IMG_2733web

IMG_2732web

Несмотря на то, что исторический центр города был значительно разрушен во время войны, и многие из зданий являются восстановленными новоделами, выглядит все очень даже симпатично.

IMG_9900web

IMG_1261web

IMG_1217web

IMG_1215web

Конечно, с первого взгляда трудно отличить все эти старые улочки от точно таких же в Кракове, Гданьске, Варшаве и других польских городах. Но все же Вроцлав имеет свое лицо, гораздо больше напоминающее Германию и Чехию, до которых от него рукой подать.

IMG_1269web

IMG_1231web

IMG_1227web

IMG_1223web

Даже поздним вечером центр города выглядит оживленным, но одновременно уютным. Шум автобусов и трамваев, гомон из приоткрытых окон пивных, ветер и другие звуки города прекрасно сочетаются с игрой уличных музыкантов.

IMG_1187web

IMG_9924web

IMG_9944web

IMG_9923web

IMG_1254web

IMG_1245web

А еще гномы! Говорят, их в городе множество. Они прячутся в подворотнях и на площадях, на подоконниках и карнизах. Нужно лишь поискать. Я тоже нашел парочку.

IMG_9909web

IMG_9907web

Так уж вышло, что за время поездки город мне довелось видеть лишь вечером при свете фонарей, т.к. днем мы со всей съемочной группой работали не покладая рук. Но поверьте, даже этих впечатлений мне лично хватило, чтобы захотеть вернуться сюда еще раз.

IMG_1236web
Tags: Польша
Subscribe

  • Дубна, ч.2 - окно в Поволжье

    Для того чтобы построить Дубну, советская власть оттяпала кусок Тверской области. Таким образом область Московская получила выход к…

  • Архыз - будущее туризма на Кавказе

    Название "Архыз" хорошо знакомо россиянам благодаря минеральной воде и прогнозу погоды по ТВ, где наряду с крупными городами почему-то…

  • Дубна, ч.1 - рай для советской интеллигенции

    Особое, с придыханием, отношение к этому городу у меня сформировалось ещё с детства. Глядя на проносящиеся по Савёловскому направлению единственные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments