Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Восточное побережье США, Орландо, Sea World

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное побережье США, Орландо, Sea World
SEA WORLD
Следующим парком в нашей программе был Sea World - название думаю говорит само за себя.


Как нам показалось, парк довольно старый и соответственно уже не столь популярный как те же Студии Юниверсал.
Посетителей достаточно, но ажиотажной толкучки нет, часть аттракционов не работает по каким-то причинам.


В наличии имеем аквариум с акулами, построенный по принципу Аквариума штата Джорджия, тем не менее он уступает вышеописанному в Атланте как по размерам, так и по насыщению экспонатами.


Еще есть неплохой бассейн с дельфинами, судя по фоткам с ними можно плавать, однако при нас этого никто делать не стал, сами млекопитающие большого внимания на посетителей не обращают живя в бассейне своей дельфиней жизнью.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Из интересных и запомнившихся вещей расскажу о имитации полярной станции - очень реалистично во-первых все сделано, во-вторых есть возможность наблюдать белуг, моржей и белых мишек в условиях приближенных к их реальной среде обитания.


Дух захватывает от этих великолепных животных, грациозно плывущих мимо тебя за бронированным стеклом бассейна, смотреть за ними можно бесконечно и остается лишь восхищаться мудростью природы создавшей столь величественных существ.





Помимо станции советую заглянуть в гости к пингвинам - лучший пингвиний мир из виденных мной. И богатая коллекция этих самых водоплавающих птичек.


От небольших до очень крупных и каких-то здоровых коричневых покрытых шерстью - таких вообще первый раз видел, увы не сильно в пингвинах разбираюсь, но смотрел на них с любопытством.





В парке есть большая детская игровая площадка и кафе-буфет с пиццей. Кафе посещать не советую. Дорого и еды очень мало.





Вообще готов частично взять назад свои слова на тему хорошей еды в штатах. После Атланты количество заведений с нормальной кухней резко пошло уменьшаться и практически сошло на нет к югу Флориды.
Основа питания на всех интерстейтах после Нью Йорка - Макдоналдс и Бургер Кинг. Правда обнаружилось и кое что положительное - Red Lobster оказался сетью ресторанов по всей Америке, правда сетью крайне популярной, но если запастись толикой терпения, можно очень вкусно покушать морепродуктами практически в любом штате.
На юге вообще рыбу готовят неплохо, даже в Америке, стране гамбургеров в нашем представлении.


Но я отвлекся от основной темы этой части поездки, извиняюсь.
Итак, продолжаем гулять по паркам Орландо.


Третьим в нашем условном списке был парк Disney World, оказавшийся целым комплексом различных парков и развлекательных заведений с площадью равной приличному городу.


Чтобы обойти весь мир великого Дедушки Диснея не хватит и недели, как мне кажется,
Здесь требуется брать путеводитель, карту, деньги и жить на территории "мира", благо отелями он также располагает в достатке.


Мы столь большим запасом свободного времени не располагали, в результате двинулись в сторону наиболее приглянувшегося нам указателя, логично посчитав, что для троих взрослых людей Hollywood Studios будут несколько интереснее чем Magic Kingdom хотя бы исходя из названия.


Смею полагать, что интуиция нас не подвела, поскольку этот развлекательный центр оставил у нас пожалуй самые яркие впечатления именно от оформления и насыщенности аттракционов, а также их продуманности и реалистичности.


С точки зрения получения полезной информации и прикосновения к истории, гораздо больше впечатлений от Космического центра Кеннеди, но о нем чуть ниже, а пока Дисней и его Голливудские студии.


Вот здесь я пожалуй остановлюсь на парочке аттракционов, которые поистине поразили .


Это отличный тур по голивудским фильмам, в том числе в основном Диснеевским - суть тура в медленном проезде на специальной вагонетке по эпизодам различных фильмов, внутри каждого зала созданы декорации и самое интересное - роботизированные манекены, настолько профессионально и реалистично сделанные, что если не присматриваться, некоторых можно принять и за живых людей.


Здесь вам и Индиана Джонс и Чужой и величайший Волшебник из страны Оз и классический голивудский Мери Поппинс и несколько гангстерских фильмов, всего я уже не вспомню.


Все яркое, зрелищное, пусть немного наивное, но при этом безумно красивое. Еще очень понравился аттракцион по мотивам Звездных Войн, я вообще большой поклонник всей саги, а ощутить пусть недолго, но присутствие внутри нее несравнимо ни с чем. Аттракцион, судя по надписям, открыт весной этого года, так что нам повезло, суть его в следующем.


Вас сажают в капсулу, изображающую пассажирский космический челнок, пристегивают ремнем как в самолете, гаснет свет и понеслась. Ощущение присутствия полное, подобного я не испытывал никогда, челнок под управлением С3-РО (кто знает тот поймет), выделывает что-то невероятное, экран во всю лицевую панель и 3D очки создают полнейшую визуаизацию происходящего полета, а то как капсула двигается в пространстве, создавая перегрузки, повороты, торможения, даже легкое ощущение невесомости, когда сваливаешься с орбиты Корусанта в момент боя клонов Республики с дроидами сепаратистов, вниз к подножиям небоскребов планеты. УАУ! Фантастическое чувство! Спасибо создателям этого чуда современной компьютерной графики и робототехники.


Еще можно сходить на спектакль пародию на Индиану Джонса, но он достаточно наивно сделан, местами я бы даже сказал примитивно. Сходить стоит разве что ради того, чтобы единственный раз в жизни увидеть афроамериканца на мотоцикле в немецкой форме. Негр - истинный ариец это так по-американски. Парк конечно производит гораздо более дорогое предприятие чем те же Студии Юниверсал, подход явно с душой и денег на аттракционы не жалеют.


Из минусов - крайне мало мест где продают воду, учитывая жару под сорок градусов это большое упущение. С погодой в Орландо нам вообще повезло, дожди все шли либо мимо нас либо ночью, а днем погода была великолепная, можно было бы даже на десяток градусов прохладнее, больно тяжко по паркам в такую жару мотаться, спасение только в сувенирных лавках, а туда как зайдешь, так с пустыми руками уйти ну никак не получается.


Все три вышеописанных парка рекомендую к посещению всем без исключения, особенно если у вас есть дети, если они маленькие и вы любите такие вот легкие приключения. По дню на парк убить - легко, больше не стоит, слишком много времени там тоже делать нечего, все должно быть в меру.
Ну и напоследок, еще немного фотографий квартиры, которую мы арендовали в Орландо








квартира неплохая )))


Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments