Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Categories:

Восточное Побережье США,музей NASA и пляжи Сиеста Ки

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное Побережье США,музей NASA и пляжи Сиеста Ки
NASA музей
Любителям истории, тем кто знает кто такой Нил Армстронг и чем он знаменит, всем, кто смотрел фильм Аполлон 13, кто слышал о гениальном конструкторе Сергее Павловиче Королеве, кому интересен космос и все неведомое, а также фанатам сериала Star Trek (Звездный Путь) я рекомендую посетить Космический центр имени Джона Фицжеральда Кеннеди на мысе Канаверал, что всего в пятидесяти милях от Орландо.


Мы выдвинулись туда в наш последний день в этом городе, фактически уже на пути к океану, в рекомендованный нашими знакомыми прибрежный городок Сиеста Ки, я расскажу о нем чуть позже.


Самый дешевый входной билет из тех что мы покупали - около 30 долларов и вы попадаете в мир американской космонавтики, гордость НАСА, туда, откуда начиналась эра освоения космоса параллельно с нашим Плесецком, откуда стартовали в свои экспедиции знаменитые шаттлы, миссии на Луну и много чего еще.


В парке ракет - настоящая Сатурн 5, выводившая корабли программы Аполлон, посадочный модуль Армстронга и его экспедиции на Луну, полноразмерная модель шаттла и имитация полета на нем, два кинотеатра iMAX с великолепными 3D фильмами о космосе, несколько интересных аттракционов, посвященных Звездному Пути, рубка Энтерпрайза, со съемочной площадки первого сезона The Original Series!





А скоро в музей центра должны передать списанный с полетов после закрытия программы настоящий шаттл Атлантис! Вот уж экспонат который определенно стоит посмотреть.


В общем, для любителей космоса тут полное раздолье.


когда то , что аналогичное было и у нас на ВДНХ, но в более скромных масштабах





мемориал погибшим астронавтам





Пребывание во Флориде хотелось завершить океаном, однако путь в Майами нам показался слишком длинным и в противоположную сторону от нашей следующей цели - Вашингтона, Округ Колумбия.
В связи с чем, опять же послушав совета наших нью-йоркских друзей, решили на денек заскочить в куротный городок Сиеста Ки (Siesta Key) находящийся в сотне миль от Орландо. Опыт заказа аппартаментов через все тот же сайт www.vacationrentals.com на сей раз оказался неудачным.


Кондо по сравнению с орландовским у Ирины, был довольно грязный, очень старый и безумно дорогой.
Единственный плюс - близость к океану - до пляжа пять минут ходьбы по закрытой территории комплекса. Кстати в этом плане в Сиеста Ки очень чудно - весь доступ к пляжу перекрыт комплексами, натыканными вдоль побережья перпендикулярно пляжу в огромных количествах и оборудованных табличками со всячески угрозами тем, кто незаконно проникнет на территорию.


По сути доступ к пляжу в городе один, там же правда есть и большая бесплатная парковка и душ, но вообще нет кабинок для переодевания.


Атлантический океан в это время года теплый и спокойный, песок белый и совсем не горячий.


Ширина пляжа поражает - в широких местах до полукилометра песчаной зоны. Людей очень мало - видимо не сезон, хотя странно, погода прекрасная и вода потрясающе теплая. В целом создалось впечатление, что людей на пляже гораздо меньше чем чаек и пеликанов, вот уж настоящие хозяева побережья в это время года.


Рыбы вдоль берега кстати тоже очень много, вода сильно соленая, однако волны были небольшие и плавать приятно. В любом случае лично для нас ничего сильно впечатляющего на побережье небыло, однако здесь единого мнения быть не может, мы вообще не любители пляжного отдыха, еще возможно впечатление подпортилось не самым лучшим местом где мы жили.
Сам пляж прекрасный, песок просто восхитительный, тут слов нет и отдыхать на побережье думаю очень здорово, опять же с детьми, опять же когда хочется позагорать на солнышке.


Сиеста Ки типичный курортный городок. В Майами думаю гораздо более шумно, наверное более весело, так что выбор каждый делает для себя сам, как и выбор стоит ли вообще, ради пляжного отдыха ,получать визу и лететь так далеко.
Символ Флориды - апельсин


С другой стороны, если вы хотя бы частично повторите наш маршрут или по какой то другой причине попадете в штаты, я очень рекомендую вам посетить пляжи Флориды и окунуться в Атлантический океан.


Итак, до свиданья Sunny State, наш путь лежит на север, большая часть путешествия позади, впереди столица, немножко Нью Йорка и домой.

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments