Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Восточное побережье США, Вашингтон. Округ Колумбия.

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное побережье США, Вашингтон. Округ Колумбия.
И вот опять я за рулем Киа Соренто уже который день шлифую колесами великолепный асфальт широких интерстейтов, под музыку настоящего кантри и редкие комментарии внезапно снова заработавшей навигационной системы iGo.


В этот раз система повела нас на удивление живописными проселочными дорогами. Конечно проселочными их можно назвать весьма условно, здесь как минимум четыре полосы в обе стороны, по российским меркам сущий автобан.


Зато пейзажи по обочинам гораздо живописнее, на больших трассах строить как мы поняли что либо запрещено, все на съездах, а здесь пожалуйста - справа слева магазины, заправки, старенькие мотельчики, стоянки подержанных машин, да все что угодно.


Любят владельцы свои грузовики. Все в хроме. Начищено, блестит. Чисто американская традиция


Такая знаете ли настоящая американская провинция. Уже не такая глянцевая как крупные города типа Атланты, не такая как курортный Орландо, но тем не менее очень чистая, ухоженная и очень любимая своими жителями.


Парадокс, в Америке тоже есть бедность, ее видно, в небогатых домиках вдоль трассы, в простых и не очень новых автомобилях, в провинциальных кафе с отдельно стоящими туалетами, но эта бедность, она какая-то, незнаю, гордая что ли.


Ее воспринимаешь как должное, не как что-то негативное и отрицательное, нет, они живут так не от безысходности, просто такой уровень их устраивает и ничего унизительного они в нем не видят.


Я заметил, очень много людей ездят на довольно старых машинах. Старых, но в превосходном состоянии. Их эта машина устраивает и этого достаточно, она вовремя обслуживается, не разваливается на ходу и никто из окружающих не показывает на него пальцем - смотрите какая у него развалюха.


Бедность в Америке радикально отличается от бедности в России, у нас бедность граничит с убогостью, с нищетой и вот это на мой взгляд самое страшное. В Америке есть бедность, но нет нищеты, нет того, что могло бы опозорить и страну и тех кто в ней живет, по крайней мере мы этого не увидели.


Мы купили в придорожной лавочке пять фунтов настоящих свежих флоридских апельсинов и ели их всю дорогу до Вашингтона - почти 1 600 километров.


А ночевать, как и по пути в Атланту, остановились во Флоренции, правда та Флоренция была в штате Кентукки, а эта в Северной Каролине, не удивлюсь если в Минисоте или Огайо есть свои Флоренции, Петербургов например очень много попадается по всей стране.


подьезжаем








В столице нас ждал сверкающий огнями Grand Hyatt, очень удачно расположенный посредине от всех основных музеев и достопримечательностей.








На Вашингтоне остановлюсь подробно, он этого заслуживает.


Ну куда первым делом пойдет турист в Вашингтоне? Ну конечно же смотреть место жительства президентов государства в котором в данный момент находится.


Белый Дом в настоящее время огорожен несколькими кольцами охраны, баррикадами из бетонных блоков и большим количеством полиции.


Доступ внутрь закрыт полностью, насколько я понял и экскурсий в настоящий момент внутри Белого Дома нет, туристический центр, занимавшийся этим, во время нашего нахождения в столице США бл постоянно закрыт.


вот и вертолет президента


поближе


Подозреваю что есть специальные дни для экскурсий, возможно теперь на них надо записываться, в любом случае мы ограничились несколькими дежурными фото на фоне всемирно известного дома с полукруглой колоннадой и двинулись дальше.


Если нет задачи посещать магазины, коих в столице также много как и везде в США, то имеет смысл прогуляться от Белого Дома, минуя Монумент Вашингтону, в сторону Капитолия.








Во-первых с Капитолием тоже надо сфотографироваться, как-никак один из символов американской демократии, а во-вторых вдоль этой своеобразной аллеи находятся основные музеи города, вход в которые, кстати, бесплатный, что после сумасшедше дорогих парков Орландо показалось верхом деликатности со стороны властей США.


город очень европейский


прямо Париж какой то.











завтра пойдем осматривать музеи




Subscribe

  • Церковь Панагия Теоскепасти.

    Церковь Панагия Теоскепасти. Пафос. Кипр. Православная византийская церковь на скале. Скала, возможно, является частью древней крепостной стены,…

  • Центральный променад Пафоса...

    Гавань Пафоса, Кипр, находится в исторической части Пафоса, в районе нижнего города, также известного как Като Пафос. Это популярное место для…

  • Археологические раскопки у церкви Хрисополитисса

    У церкви Хрисополитисса ( Пафос, Кипр) находится место археологических раскопок. Его главная достопримечательность: церковь Панагия Хрисополитисса.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments