Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Восточное побережье США, Окончание

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное побережье США, Окончание
И снова здравствуйте или I LOVE NY!
От столицы административной до столицы финансовой расстояние по меркам уже пройденного просто смешное - 220 миль.


горячие девушки и холодное пиво в этой будочке ))


Удивительно и невероятно -не оказалось мест в привычной уже нам по первому визиту три почти недели назад Crowne Plaza, так что поселиться на Таймс Сквер опять, не получилось, заказали номер в крайне суетном Хилтоне на пересечении 5-й авеню и 53-й западной.


После спокойных городов к которым в некоторой степени я бы отнес и Вашингтон, не говоря уже про Орландо и Сиеста Ки, Нью Йорк встретил огромной пробкой возле тоннеля Линкольна (и кто придумал пускать там такие большие автобусы да еще и в таком количестве), в которой с учетом пробок на въезде в город пришлось проторчать часа полтора.





Хорошо еще русская смекалка, опыт вождения в столице (имею ввиду Москву) и толика наглости присущей русскому человеку, позволила кое где удачно объезжать соседей по потоку, хотя надо сказать хамства в пробках в Нью Йорке довольно много, преимущественно со стороны водителей автобусов и таксистов.


Напоследок, уже на пятой авеню, чуть было не ударил зазевавшегося янки на светофоре в зад его крайслера и с легким сердцем загнал машину в гараж Avis, итог автомобильной части путешествия 3605 миль (запись в чеке прокатной конторы), никогда у меня машину не проверяли и этот раз исключением не стал, дам еще совет - обязательно при заказе машины ставьте пометку "неограниченный километраж", ведь вы собираетесь ездить и ездить много, так что дополнительная оплата за перепробег вам не нужна, по крайней мере я заказывал с пробегом неограниченным.


По Европе бывало проезжали за отпуск и больше, но с учетом правда достаточно долгой всегда дороги домой по территории родины, ну и на своей машине лично мне ездить нравится больше. Эх... Был бы мост или тоннель под Атлантическим океаном... Мечты конечно это все, но был бы мост... Много или мало мы в итоге проехали, я не берусь сказать, для первого раза достаточно, жаль из первоначального плана выпали Майами и Атлантик Сити, ну да какие наши годы, захотим еще приедем.


Зато появилась возможность попасть в Музей Современного Искусства в Нью Йорке - впечатляющее заведение должен сказать, одна коллекция картин чего стоит или залы с фотографией по которым можно ходить часами.





Да, попадаются и откровенно непонятные и чуждые здравому смыслу экспонаты, куда ж без них, но в целом экспозиция интересная и крайне познавательная,





портрет Мерлин Монро работы Уорхола.


Очень много дизайнерской красивой мебели, есть отличный зал посвященный архитектуре и дизайну в строительстве, оценил профессиональным взглядом, все очень достойно


вот инсталяция с убитым зайцем..что? про что? непонятно...


вот такая странная девушка


картина

















Итог посещения - как всегда сувенирный магазинчик с забавными дизайнерскими штучками и конечно же постерами, копирующими известные произведения искусства.


Кстати во время нашего пребывания, в городе проходил очень интересный парад, я бы даже сказал целый карнавал.


Несколько дней вся пятая авеню была перекрыта для транспорта и по ней шли люди, насколько мы смогли понять представители различных общин города, всяческих школ, муниципалитетов и прочее. Зрелище фантастическое, столько людей объединенных в едином порыве видеть не приходилось.


Приятно видеть что люди могут так гордиться страной в которой живут.
Но зато здесь есть наша реклама


Остальное время в замечательном Нью Йорке потратили на небольшой шоппинг и приобретение очередных сувениров. В последний вечер прогулялись по Таймс Сквер - фантастика конечно, правда людей можно было бы и поменьше, и как объяснить американцам, что не стоит в такой толпе гулять с годовалыми детишками в колясках, очень опасно, детей могут просто раздавить, плюс в таких толпах можно легко потеряться, да и гулять на самом деле неудобно к сожалению.


И все же Таймс Сквер одно из самых потрясающих мест на земле которые мне приходилось видеть, а Нью Йорк... я даже не могу передать всей той бури эмоции что кипят во мне после посещения этого восхощающего своим великолепием города.


зашли в Центральный парк





покормили белок


посмотрели на монумент террористической атаки на башни


Могу лишь сказать, что ставлю его в один ряд с любимым мной Римом, жемчужиной Средиземноморья. Да, невозможно сравнивать Рим и Нью Йорк, как сложно проводить параллели между Америкой и Италией в целом, но на моем личном пьедестале лучших городов мира появилась новая звезда и хотя она не сместила Рим на вторую ступень, любовь к Италии во мне победить сложно, но Нью Йорк заставил слегка подвинуться столицу древней цивилизации, за что большое ему спасибо, нет ничего лучше чем познавать новое и тем более такое великое новое.


Ну что же, Большое Яблоко, мы покидаем тебя, однако что-то подсказывает мне, что я еще сюда вернусь и может быть не один раз. Дай Бог как говорится и Боже, храни Америку, она этого заслуживает.




Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments