Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Хельсинки. Рынок Хаканиеми + вегетарианское кафе “Silvoplee”

Я хочу рассказать о рынке Хаканиеми, который находится в Хельсинки, рядом с одноимённой станцией метро. В своё время я писала о нём (*Путеводитель по финскому метро/Cтанция Хаканиеми).
Теперь хочется расширить тему и углубиться в неё.
Очень многие наши туристы посещают Хаканиеми, глазеют на аппетитный ассортимент, покупают сувенирчики и довольные убегают.
На самом деле Хаканиеми это чётко организованное пространство, со своими правилами, традициями, историей. В Хаканиеми нет случайных продавцов. Владелец любой лавочки здесь есть представитель и продолжатель долгого семейного бизнеса и крайне дорожит своей репутацией.


(Сам Рыбный Король Финляндии Magnus Ekström имеет здесь прилавок. Кстати, его красавица жена – русская, и зовут её Светлана. Сейчас она его партнер в бизнесе.)
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments