ёж ноль-ноль восемь (e2z00h8) wrote in individual_tour,
ёж ноль-ноль восемь
e2z00h8
individual_tour

Jorethang. Город портняжного алко-трэша.

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений
и бюро похоронных  процессий,  что  казалось,  жители города
рождаются лишь  затем,  чтобы  побриться,  остричься,
освежить голову вежеталем и сразу же умереть. (С)

И. Ильф и Е. Петров. Двенадцать стульев.



#1. Это гомпа Sanga Choeling в окрестностях Пеллинга - городка, откуда мы выехали.

Следующим в нашем маршруте был городок Jorethang. В этом чудесном городе мы провели чуть больше часа, ожидая пересадки с одного селедка-джипа на другой, но даже за такой короткий срок он успел оставить массу впечатлений. Jorethang, который я ласково прозвал Жорой, кроме многоэтажной пересадочной джип-станции, примечателен тем, что в нем пиво-виски-водочных лавок больше, чем всех остальных лавок вместе взятых. Когда мы искали в Жоре завтрак, оказалось, что в местных заведениях с гордым названием бар-ресторан из еды подают только снэки к пиву. В 10 утра все бар-рестораны были заполнены мужиками, которые пили пиво и виски, тупо уставившись в телевизор. Короче, Жора оказался сухопутным аналогом приморского алко-оазиса Диу, и даже его превзошел.

В единственном заведении, где официант пообещал нам завтрак, а не чипсы к пиву,с кухни внезапно выбежала тетка с криком «No breakfast! No cheese omelet!», но была жестоко обломана официантом и отправилась восвояси готовить чиз омлет и заваривать масала-чай. Так ей и надо. Кстати, это было кафе при отеле Shilton. Не правда ли оригинальное название? Спасибо Шилтону, что не дали нам двинуть кони с голодухи в джипе на горном серпантине между Жорой и Калимпонгом. Как мы видим, какая-либо еда, кроме пивных закусок в барах Жоры, мягко говоря, не приветствуется.


#2. Камеру в Жоре я не расчехлял совсем, только айфон расчехлил дважды. Первый раз, чтобы поснимать прекрасные грузовики породы goods carrier. Одно из таких произведений живописи чуть было не расплющило меня в Калькутте.


#3. Глазки.


#4. Второй раз я раз я расчехлил айфон для того, чтобы по-быстрому сфотать старичка, который сидит на тротуаре, обложившись книгами, и что-то зачитывает сидящим рядом женщинам. Мы подумали, что это предсказатель, типа местный оракул, наверное.

Все те сорок с лишним минут, пока мы ждали наши два чиз омлета, на нас, не сводя глаз, пучил паренек из соседней лавки запчастей для мотоциклов. Из чего можно сделать вывод, что две белые обезьяны на скамейке перед баром-рестораном Shilton интереснее крикета в телевизоре. Хотя, суммарный опыт предыдущих путешествий по Индии свидетельствует о том, что для индийца в здравом уме ничего не может быть интереснее крикета в телевизоре. Вокруг лавки запчастей находились, помимо Шилтона, еще 4 бара-ресторана и одна портняжная мастерская. Портняжные мастерские – это вторые по численности заведения Жоры. Складывается впечатление, что жители Жоры все время только и делают, что бухают, а с бодуна заказывают и шьют одежду.

И да, должен сказать, что масала-чай и чиз омлет, когда мы их все-таки дождались, были  очень даже неплохими. В целом, Жора - хороший городок: мы в нем и позавтракать успели, и массу впечатлений получили, и на джип в Калимпонг успели. Самое главное из перечисленного - все-таки джип, потому что оставаться в Жоре дольше, чем требуется на завтрак - бессмысленно.


#5. А это уже Калимпонг, куда мы благополучно прибыли через пару часов после завтрака в Джортханге. И да, Джортханг навечно останется в моем сердце)


Другие посты об индийской поездке 2013.
Tags: Индия, фотографии
Subscribe

  • Воронеж завершающий

    Ну и заключительная часть блужданий по Воронежу. Улица Сакко и Ванцетти будто замерла в конце 80-х. Тут даже сохранился магазин Стимул. Современная…

  • Алексеево-Акатов монастырь

    Будучи в Воронеже можно посетить и один из старейших местных монастырей - Алексеево-Акатов монастырь. Название монастырю было дано по имени Алексия,…

  • Воронеж послевоенный

    Продолжим прогулку от угла Театральной и 25-я Октября. Тут на углу есть интересное здание с башенкой. И потихоньку пойдем на восток, там сохранились…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments