ёж ноль-ноль восемь (e2z00h8) wrote in individual_tour,
ёж ноль-ноль восемь
e2z00h8
individual_tour

Categories:

Калимпонг.


#1. Durpin gompa. Самый большой монастырь в Калимпонге, официально известный как Zangtok Pelri Podrang, иногда произносится как Zong Dog Palri Fo-Brang.

Несколько гомп, фабрика по производству hand-made eco-friendly бумаги и дом, в котором несколько лет жила Елена Рерих. Не очень понятно, для чего ехать в Калимпонг, но если вы сюда забрались, после Дарджа и Пеллинга, городок покажется средоточием цивилизации. Потому что – барабанная дробь! – здесь есть:

  1. Распрекрасный отель Holumba Haven.

  2. Одна настоящая кофейня, называется One cup. Рулят ей почему-то тайцы. Неожиданно уютное заведение, кофе тоже неплох.

  3. Несколько китайских ресторанов. Вообще в Калимпонге почему-то китайских ресторанов больше, чем не китайских. Не знаю с чем это связано. Последний из попавшихся нам в пути китайских ресторанов остался в Колкате на пересечении Park street и Mirza Ghalib street, назывался Golden Dragon. Это был ресторан, в котором я, наконец, узнал, что такое chop suey. Оказалось, что chop suey это не только песня System Of A Down, но еще и китайское блюдо, которое может быть приготовлено из чего угодно с чем угодно, но обязательно должно включать в себя зажаренную до хруста лапшу.

  4. В городе замечены несколько тренажерных залов, заполненных серьезно занимающимися пацанами.

  5. В книжных и канцелярских лавках продаются постеры западных рок-звезд. Особенно широко представлены The Doors, SOAD и Nirvana.

  6. Свой собственный калимпонгский сорт сыра, который местных жителей научили делать монахи-францисканцы, которые зачем-то забурились в Калимпонг в 18 веке. Похож на брынзу, стоит 240 рупий/кг. Продают этот сыр только в одном магазине, точнее, в лавке под названием Lark’s. Лавка настолько неприметная, что я, пока искал, прошел мимо несколько раз. И сыр в ней далеко не всегда есть в продаже, разбирают быстро.


#2. Та самая тайская кофейня One cup.

Желающим насладиться видами Канченджанги имеет смысл приезжать сюда осенью. По словам смотрительницы Crookety house  - дома, в котором в 1948-1955 гг. жила Елена Рерих, Канченджанга прекрасно видна с октября по январь ежедневно с раннего утра до позднего вечера. В остальные месяцы окружающие Калимпонг горы покрыты облаками, следовательно, ехать в этот прекрасный городишко в надежде увидеть третью по величине гору мира бессмысленно. Если вы, конечно, не монах-францисканец. Именно в Калимпонге осенью и зимой самая лучшая погода в регионе, тогда как в Силигури слишком жарко, а в Дарджилинге слишком холодно.


#3. Durpin gompa.

Такси в качестве экскурсионного транспорта стоит 800 рупий за первые три часа и по 100 рупий за каждый последующий час. На самом деле, трех часов вполне достаточно, чтобы осмотреть основные достопримечательности – пару гомп, Crookety house и фабрику, производящую рукодельную бумагу. Crookety house, например, я даже фотать не стал. Поскольку я не фанат агни-йоги, особого впечатления он на меня не произвел. Я его даже фотографировать не стал. Домик как домик. Вполне уютный, чтобы поселиться в нем на склоне лет. Из окна гостиной зимой открывается прекрасный вид на Канченджангу. Вокруг дома ухоженный садик с подстриженными кустами. Если соберетесь посетить Crookety house, имейте в виду, что его обитатели просят сначала звонить и договариваться о времени экскурсии, потому, что кроме того, что там расположен музей Елены Рерих, открытый в 2005г., в усадьбе еще люди живут. Дом находится в частной собственности, принадлежит итальянскому семейству.


#4. Thongsa Gompa. Гомпа была основана в 1692 г., но современное здание, окруженное 219 молельными колесами, построили в XIX в. после бунта гуркхов в Сиккиме.

О прекрасном. Holumba Haven.  Замечательный семейный отель, состоит из шести небольших коттеджей, обшитых темным деревом. Каждый из коттеджей состоит из 2-3 «квартир» с отдельным входом. Все коттеджи надежно спрятаны в бурной растительности, так что, если не знать, где находится ваш коттедж, можно его не найти. За окном всю ночь кричат невиданные птицы, стрекочут диковинные насекомые и лают невидимые собаки. А под окном то и дело пробегают неопознанные животные. Хозяева отеля недалеко от ресепшна держат кур, поэтому петушиные кукареку в течение всей ночи обеспечены. А стоящие у каждого домика качели, и еще одни, большие, на лужайке перед гостиничным рестораном, делают Holumba Haven, вероятно, лучшим отелем на земле. Даже лучше, чем Revolver в Дарджилинге.


#5. Общежитие для юных монахов.


#6. Судя по кривым ухмылкам, юных монахов набрали из трудных семей. Не удивлюсь, если в момент съемки он представил, как отжимает у меня камеру)

Еще в Калимпонге есть обласканный Лонькой чудаковатый китайский ресторан King Thai. Чудаковатость заключается в том, что из напитков там есть только алкогольные коктейли. Чая, кофе и воды нет, соки есть в меню, но отсутствуют в реальности. Стакан водки, например, обозначен в меню под названием Russian coffee. Ога, всем известно, что в России принято начинать день с чашечки такого кофе. Кстати, тайских блюд в этом ресторане тоже не обнаружено, только набор стандартной индо-китайской еды.


#7.


#8. Пешеходы на улицах Камышлова Калимпонга.


#9.


#10. Во дворе сидят люди и вручную отбивают старый раствор с б/у кирпичей. Судя по всему, в этих краях рабочая сила стоит не то, что копейки, а вообще не стоит нисколько.


#11. Неведома зверушка. Durpin Gompa.


#12. Немного флагов из Durpin Gompa.


#13.


#14. На этом солнечный Калимпонг с вами прощается.

Другие мои посты об индийской поездке 2013.
Tags: Индия, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments