Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Дружба народов и миру «Этномир» (Калужская область)

Из рассказа «Дружба народов и миру «Этномир»

…Казалось бы, ну в чем же принципиальная разница между хатами на Украине и Белоруссии… А она огромна. И именно здесь ощущается сравнение двух домов как двух миров. Белорусы любят дворы. Всё у них ладненькое и деревянное. Крыши делали из соломы, камыша или дранки. А украинцы беленые стены своих мазанок любили расписывать-разукрашивать каким-нибудь ярким жизнерадостным цветочным орнаментом. Рисовали их чуть ли не пальцами!
…Юрта в разборном виде представляет собой набор из деревянных складных решеток, жердей и двери, а также комплекта войлочных кошм (ковров из шерсти овцы или верблюда). Собирается за час.


…Посещение вольера с собаками хаски это самое сильное и яркое впечатление от посещения Этномира. Но – не буду приукрашивать. Сам вольер небольшой, подход к нему далеко не стерильный. На самих собак смотрим через сеточку. А они на нас – нет! Вообще не обращают никакого внимания. Живут себе насыщенной собачьей жизнью. Кто-то спит, кто-то чешет ухо, кто дерется, кто-то чего-то жует.
("Этнодворы «Украина и Беларусь», «Калмыцкий хотон, Башкирский оун и Татарский аул», «Север, Сибирь и Дальний Восток», а также «Фрироуп-парк» и вольер с хаски")
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments