Йоханн Штиер / Johann Stier (stiercompany) wrote in individual_tour,
Йоханн Штиер / Johann Stier
stiercompany
individual_tour

Category:

В чём отличие праздников рождественских баварских от новогодних русских?

Не совсем уверен подходит ли пост под тематику сообщества, так как публикую  в сообщество впервые. Если что не так то не судите строго.
Оригинал взят у stiercompany в В чём отличие праздников рождественских баварских от новогодних русских?
календарь
Сегодня в Баварии начались трудовые будни. Казалось бы, что до российских десяти выходных нам далеко, но тем не менее хотелось бы провести параллель между праздниками русскими и праздниками баварскими. Бавария- это одна из немецких земель в Германии с наиболее частыми выходными, сравниться  с ней может  разве лишь Баден Вюртемберг.

Когда нибудь я напишу о всех красных днях в календаре, но сегодня хотелось бы сопоставить праздники баварские рождественские - праздникам русским, новогодним.

В Германии на рождество, каникулы в школах совпадают на всех землях. Большинство индустриальных  и ремесленных предприятий отправляют своих сотрудников в отпуск уже с 20 декабря. "Хайлиге абенд" 24 декабря официально ещё не праздник, но всё работает уже в сонном режиме. Многие учреждения не работают в этот день вовсе, а магазины работают до 14:00,  кое какие до 18:00, а после этого всё замирает.

Поэтому  мы можем смело считать 24, 25 и 26 выходными. Как правило, после выпадает один-два рабочих дня, а потом суббота и воскресенье. Рабочие дни стараются перекрыть отгулами, кто за счёт отпуска, кто за сверхурочные наработанные за год часы. После выходных как правило снова один-два дня рабочих ,а там опять всё повторяется.  31 декабря, так-же как и 24. почти всё закрыто, поэтому прибавляем ещё 2 дня праздников. После вновь один-два дня рабочих и снова суббота, воскресенье и 6 января тоже выходной.

При удачном чередовании выходных с праздниками, взяв пару дней отгула за накопленные сверхурочные часы и пару дней отпуска, немецкие бюргеры отдыхают 15-20 дней на рождество из года в год и это считается нормальным. Никто Германию за это не высмеивает и  не критикует, - мол пьют немцы 20 дней. А над десятью днями российских выходных глумятся во всём мире.

Как следствие вопрос. Почему немцам можно, а русским нельзя? Почему русские сами негативно настроены против стольких новогодних выходных? Кому мешают российские новогодние праздники и почему их хотят отменить?
Tags: Германия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments