Ivan Berdasov (berdasovivan) wrote in individual_tour,
Ivan Berdasov
berdasovivan
individual_tour

Водопады Улая

Оригинал взят у berdasovivan в Водопады Улая
Улай (烏來,Wulai) - деревушка аборигенов (коренные жители Тайваня, народность Атаял) в горном районе к югу от Тайбэя. Деревня славится не только обилием туристических аттракционов, как парк "Окно в Китай" (более 130 уменьшенных копий известнейших китайских построек) или горячие источники, но и своими пейзажами с многочисленными водопадами. Именно они сегодня стали моей целью, а конкретней - водопад в национальном парке Нэйдун, до которого добирается далеко не каждый турист. Все дело в том, что от основного места скопления туристов до Нэйдуна путь пешком занимает около полутора часов. Короче говоря, то что нужно!





Подъем у меня сегодня был ранний: в 7 часов я уже вышел из автобуса на остановке 觀光大橋 (спасибо Google Maps). Именно отсюда карты гугла показывали самый короткий путь до Нэйдуна. Кстати, поездка на автобусе (40 минут за город) обошлась мне всего в 6 новых тайваньких рублей. Итак, осталось перейти через мост - и в путь!

Рассвет не за горами таки за горами! :)

SONY DSC

Сразу за мостом - карта деревни и близлежащих территорий. Все в этой местности так или иначе говорит нам, что мы попали к аборигенам.

SONY DSC

Суйдя по карте, идти мне налево. Вот только дороги там две: одна наверх, другая - прямо. Судя по тому, что дорога прямо называлась "улица горячих источников", мне в гору. Конечно, умный в гору не пойдет, но я не ищу легких путей (таки да, обратно я вышел к мосту именно по улице горячих источников).

Шел я долго и в гору, но в результате пришел в тупик. В этом месте располагалась администрация деревни и они, видимо, только открылись, потому что людей там практически не было. На мой вопрос, как попасть "к месту, где вода падает сверху вниз" (да, не знал я слова 瀑布 - pùbù), китайец взял буклет и начал смотреть на карту. Потом взял другой. Через пару минут медитации, он показал мне на одной карте место, где мы находимся, а на другой - где находится водопад Нэйдун. Это, несомненно, очень полезная инфа, но вот только на вопрос, как туда попасть, она не даёт ответа. Вообще, китайцы - они все такие: чтобы получить конкретный ответ, нужно переспросить минимум пару раз. "Так а дойти то как?", - спрашиваю второй раз. "Вон лестиница, спускаешься вниз до станции и направо, примерно полтора часа идти".

Железная дорога идет из деревни до водопада. Жаль, только, не до того, к которому я направляюсь. Но хотя бы не придется пешком идти эту часть пути (наивный!)

SONY DSC

Прогулявшись по перрону, обнаружил, что окошко, где продаются былеты, закрыто. Оказалось, что первый поезд отходит в 8:00. Время 7:20...

На железной дороге курсируют вот такие мотопоезда, в поезде около 10 двухместных вагончиков.

SONY DSC

Эх, придется идти пешком. Дежурный по станции сказал, чтобы я был аккуратнее: могут ездить поезда. Ок.

Двери многих домов выходят прямо на пути

SONY DSC

Машинисты начинают выгонять поезда из депо и отвозить их в отстойник за станцией

SONY DSC

А вот такие вагонетки ходили раньше. Деревянные. Все-таки, считаю, что мне повезло, что поезда еще не начали ходить. Ехать было бы не так интересно.

SONY DSC

Видимо, раньше здесь был мост.

SONY DSC

Скорость не нарушаю, движок не позволяет

SONY DSC

А вот и первый водопад: хитрожопые местные жители поставили бочку и замутили себе водопровод

SONY DSC

¾ пути пройдено. Тут железная дорога пересекается с обычной: перестраиваюсь на асфальт. После камушков приятно идти. Никакого барьера между дорогами нет.

SONY DSC

Не, вы что, даже в мыслях такого не было!

SONY DSC

Скалы прижаты сеткой, чтоб камни не сыпались

SONY DSC

Вот и станция.

SONY DSC

SONY DSC

Тот самый водопад, который приезжают посмотреть туристы. Не впечатляет почему-то. Просто струя, хоть и с высока падает (более 80 метров). Можно подняться на вершину на фуникулере. В другой раз.

SONY DSC

Тропа влюбленных. Китайский логик не совсем понятен.

SONY DSC

Бабушки уже делают зарядку. Ей на вид не меньше 60. Местные не очень любят, когда их фотографируют, поэтому как снято, так снято.

SONY DSC

Еще пара видов "струи". И, как я уже говорил, везде аборигены. Жывых только не видать. (В рпинципе, многих из них уже не отличишь от китайцев: смешались)

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

"Охотник и охотничья собака"

SONY DSC

Раша форева!

SONY DSC

И снова изображения аборигенов. Они везде!

SONY DSC

SONY DSC

Тоннель. Немного страшновато внутри: потолок и стены затянуты сеткой: тоннель пробит в горе, камни падают. Такое ощущение, что он и весь рухнуть может

SONY DSC

Пейзажик напоминает ущелье в парке Тароко, вода в ручье - одном из притоков реки Синьдиень - лазурного цвета.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Подвесной мост. Местные говорят, что дойти до Нэйдуна можно по дороге, либо по тропинке, что за мостом. По дороге идти надоело, тропинка - то, что нужно. Правда, предупреждают, что может булыжник на голову упасть

SONY DSC

SONY DSC

На самой высокой смотровой площадке на горе Юаньшань бабулька лет 70 делала то же самое. При попытке сфотографировать, начала орать "некрасиво, некрасиво, не фоткай". Обидно(

Поглядывая изредка наверх, иду вперед. Иногда над головой появляются отвесные скалы, но по большей части склон горы немного более пологий :) чуть-чуть меньше 90°. Неудивительно, что камушки катятся

SONY DSC

Не знаю, какой добрый человек поставил сюда эту лестницу и зачем, но пусть он сам по ней и лазит.

SONY DSC

Водопадов здесь, и вправду, очень много. Уже поинтереснее.

SONY DSC

SONY DSC

у каждого водопадика своё имя. И тут не без дагов..

SONY DSC

У входа в парк местные продают фрукты-овощи. На обратном пути купил кулёк маракуйи. Очень вкусная) По-китайски, кстати, называется "фрукт ста ароматов"

SONY DSC

Национальная рекреационная зона Нэйдун (內洞森林遊樂區, Neidong national forest recreation area), более известная среди местных как Долина лягушек - вавагу (蛙蛙谷), потому что на территории парка обитают несколько видов лягушек. Кроме того, здесь также встречаются различные виды птиц и бабочек. Склоны гор покрыты тайваньским кипарисом и ладанным кедром. Стоимость посещения парка для взрослых 80р, для студентов и детей - 40, для пенсионеров и маленьких детей - 10 рублей. Парк полностью приспособлен для инвалидов: насладиться природой сможет любой желающий.

SONY DSC

В парке есть несколько горных треков, некоторые из которых закрыты и уже почти заросли.

SONY DSC

Дамба Рахау (название ближайшей деревни на языке Атаял). "Собственность Тайваньской Энергетической Компании. Не входить!"
З.Ы. на этой фотографии хорошо видно, какой цвет имеет вода.

SONY DSC

SONY DSC

Видимо, результат оползня. Трек, наверное, был закрыт по той же причине.

SONY DSC

Ничего нельзя( а так хотелось... действительно, я бы не прочь там искупаться. Тем более становится жарко. Но, к воде все равно спуститься не получится. Только если кубырем

SONY DSC

Уверяют, что лес способен очистить воздух от загрязнений, и ничего, что дожди кислотные. Что ж, хотелось бы верить

SONY DSC

Наконец, цель всего пути - красавец. Водопад состоит из трех уровней. ( здесь большая красивая фотка от профессионалов)

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Дальше можно прогуляться по горному треку, но мне еще обратно идти 6км :)

SONY DSC

В качестве заключения парочка видов:

SONY DSC

SONY DSC

P.S. камушки тут с гор падают немаленькие. Этот перекатил дорогу и снес ограждение, отделяющее пешеходную зону.

SONY DSC

Комментарии просьба оставлять здесь
Спасибо!


Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments