viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote in individual_tour,
viktorbobrov89
viktorbobrov89
individual_tour

Categories:

Моя Беларусь. 3 августа 2013 года. Екатеринбург - Москва - Минск

Впервые за 23 года своей жизни я смог найти время и деньги, а, самое главное, - желание оторвать свою задницу от компьютера - и съездить... хоть куда-нибудь. Идея сгонять в Беларусь возникла по довольно простой причине: нужна была страна, в которую россияне могут въезжать без загранпаспорта. Выбор, как вы знаете, довольно ограниченный, я сомневался между Беларусью и Украиной, но внутренний спор был недолгим: Беларусь!
Со мной поехал друг Ваня, ему тогда было уже 26, и тоже первая заграничная поездка. Он работает учителем в школе, отдыхал в июле и августе, а мой отпуск выпал на август 2013 года. В конце июля мы взяли билеты на авиарейсы Екатеринбург-Москва и Москва-Минск, и 3 августа вечером стояли перед входом в аэропорт "Кольцово". Я экипировался довольно скромно:

DSCN0029

Вано выглядел серьёзнее - он был вооружён нетбуком в сумке из-под ноутбука:
DSCN0026

Быстрая регистрация в "Кольцово", посадка на зелёный самолёт компании S7, детский восторг от взлёта и посадки (я не летал с 5 лет), двухчасовой перелёт - и мы в "Домодедово". А я раньше думал, что это в "Кольцово" офигенная движуха ))) Да уж, с Москвой нам, конечно, не сравниться
DSCN0055

В "Домодедово" нет курительных комнат, поэтому все курят на улице или в туалете ))) Регистрация длилась дольше - рейс-то всё-таки международный, уже на самолёте "БелАвиа". Стемнело... Всего лишь час в воздухе - и мы в Минске. Опять какой контраст с Москвой, только уже в другую сторону: почти пустой аэропорт. Быстро меняем по тысяче российских рублей, получая взамен по 266 тысяч белорусских. Затем на экспрессе (цена билета 20000 бел. рублей, расстояние около 40 км) доезжаем до ж/д вокзала, который романтично зовётся по-белорусски "Чыгуначны вакзал". Уже наступила ночь, карты города у нас нет, айфона тоже нет. Ориентируемся по путеводителю, блужадем по ночному субботнему Минску, изредка встречая прохожих.
DSCN0078
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments