Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Ворота и башни крепости Кенигсберг (часть 1)

Итак, пост про фортификационные сооружения Кенигсберга. Город был основан как замок и оставался городом-крепостью фактически до конца Второй Мировой. Первые стены были сооружены в XIV веке. Следующий пояс укреплений построен в 1626-1634 годах. Как раз в то время был насыпан Литовский вал, построены Фридландские ворота и форт Фридрихсбург. Затем появились оборонительная казарма Кронпринц, башни Врангель и Дона, а также Астрономический бастион и несколько редюитов, которые сохранилась до сих пор. Форт Фридрихсбург, Трагхаймские и Штайндаммские ворота были снесены немцами за ненадобностью. Есть еще кольцо фортов, блокирующие подступы к городу, 12 больших и 5 малых. Расстояние между ними составляет 2-4 км. Они существуют, некоторые доступны для посещения. В прошлом году я была в 5-м форте, в этом году мы побывали в форте № 3. Довольно истории, пошли гулять.



( башня Врангель, башня Дона, Росгартенские ворота и бастион Обертайх )
Tags: Калининград, Россия, фотографии
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments