viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote in individual_tour,
viktorbobrov89
viktorbobrov89
individual_tour

Моя Беларусь. 4 августа 2013 года. Минск

Поблуждав по ночному Минску, мы вернулись туда, откуда начали свой пешеходный путь - на ж/д вокзал белорусской столицы. Когда утром стали открываться киоски и магазины, мы сразу купили карту Минска, затем сходили купили сим-карты местного оператора "Velcom" и поели в местной столовой. Теперь можно было искать место ночлега. У меня были адреса и телефоны нескольких минских хостелов, и нам повезло вписаться в "YourHostel", что на улице Леонида Беды, дом 2. Хостел представляет собой двухуровневую, довольно просторную квартиру. Цена вопроса за одну ночь составила 140 тысяч бел. руб. с носа.
IMG_0198

Немножко отдохнув, мы снова двинулись в центр Минска. Одна из первых достопримечательностей, которую мы увидели - это Красный костёл DSCN0127

После костёла мы обошли комплекс правительственных зданий Беларуси (Дом Правительства, здание Минского горисполкома, управление Минского метрополитена) и заглянули в торговый центр "Столица". Тут же стали закупать сувениры. Я поратил тут около 225 тысяч белорусских рублей, и пришлось сразу снова менять деньги.
Далее мы на метро доехали до станции "Тракторный завод", а оттуда пешком двинули к стадиону "Трактор", где 4 августа должен был состояться матч высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу между минским "Динамо" и брестским "Динамо". Обычно динамовцы играют на одноимённом стадионе, но он сейчас на реконструкции, поэтому они проводят свои домашние матчи на "Тракторе".
Красивая кассирша продала мне билет стоимостью 25 тысяч местных рублей. Я боялся, что на белорусском футболе будет больше милиции, чем на российском - нифига! Меня один раз обшмонали перед входом на стадион. Сотрудница милиции, прежде чем открыть мою сумку из-под фотоаппарата, спросила моего разрешения. На самих трибунах милиции и ОМОНа тоже было намного меньше, чем в Екатеринбурге. Кстати, я видел, как в минском метро белорусские милиционеры спокойно ходили по одному (!).
Игра получилась боевая - счёт 3:2 в пользу минчан, хотя гости вели 2:1. Один гол брестчане забили себе сами. Шиза фанов обеих команд мне понравилась, особенно у гостей. Их прыгание с припевом "Брест, Брест, Брест, только Брест, Брест, Брест!" я не забуду никогда. Тогда я ещё не знал, что бресткий фан-движ - один из сильнейших в Беларуси, если не самый сильный. А вот минских фанов было маловато для столичного города
DSCN0158

В перерыве мы прикупили по шарфику минского "Динамо". Ваня приобрёл ещё и фирменный динамовский пакет.
После футбола (он окончился в половине девятого вечера) мы двинули обратно в хостел. Не спеша дошли до метро, с пересадкой доехали до станции "Академия наук" и пешком пошли до хостела. По пути зашли в магазин и купили поесть. Впечатлений за сутки было столько, что казалось, будто бы мы уже неделю в Беларуси. Проезд на общественном транспорте в Минске стоил 2 тысячи бел. руб., а в маршрутках - почему-то 8 тысяч. Хорошие цены, нам бы такие ))) Да и футбол тут подешевле, чем в России.
Я уснул в мгновение ока - больше суток не спал. Давно у меня такого не бывало )))
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments