Дмитрий Садов (sadoff) wrote in individual_tour,
Дмитрий Садов
sadoff
individual_tour

Category:

Конфетомобиль ФИАТ 500

ФИАТ 500 показал себя достаточно шустрым автомобильчиком. При езде по автостраде вполне комфортно себя чувствовал на скорости 140-150 км/ч с тремя взрослыми человеками внутри.
Проезжая по улицам испанских городов не раз замечали удивлённые взгляды и слышали восторженные гудки клаксонов "взрослых" машин.
Глазки, улыбочка, по-лягушачьи отставленные задние колеса, приборы один в другом. Игрушка! Конфетка!

NOR_7998


За рулём не стесняясь располагается взрослый упитанный мужчина даже не упираясь животом в руль.
Отличный обзор. Приборы достаточно удобные. В самом маленьком круге высвечивается информация о пробеге, о расходе топлива и т.п.
Есть традиционный для итальянских автомобилей переключатель "город - село шоссе". В городском режиме руль легко можно крутить одним пальцем.
Очень удобно при парковке на узких улицах европейских городов.

NOR_7019

Попался нам автомобиль с бензиновым двигателем 1,2 л. 69 л.с. Поначалу (в скупердяйском режиме) компьютер показывал расход топлива в 4,1...4,3 л/100 км.
Но, раскатавшись и войдя во вкус, не стесняясь борзо разгоняться со светофоров, стал показывать 5,3...5,6 л/100 км. Бак небольшой. Бензин дорогой.
Полного бака хватало на 450-500 км.

NOR_7026

Багажник этот и багажником назвать нельзя. Сумка, портфель... Постаравшись, нам удалось впихнуть туда достаточно большой чемодан.
Так и ездили - три взрослых человека и чемодан. На задних местах вдвоем будет тесно. А один человек может сидеть, положив ноги на диван сиденья.

NOR_7021

А если сложить передние сиденья и сдвинуть их вперёд, образуется почти простор. Даже можно спать с некоторым удобством неудобством.
В крыше большой стеклянный люк. Не открывается, к сожалению. Кондей хорошо охлаждает. Салончик небольшой, так что это неудивительно.

NOR_6939 FIAT cincenta

А вот размер этой конфеты в сравнении с Рено Меганом. Детским игрушечным автомобильчиком кажется.

NOR_7863

Красивый и серьёзный "взгляд". 15-ти дюймовые колёса.

NOR_7905

…А ведь первый Fiat 500, появившийся на свет 72 года назад, стоил примерно 5000 лир. Или 300 долларов по курсу того времени.
Именно этот автомобильчик, который итальянцы прозвали «Topolino» («Мышонок»), пересадил нацию с двух колес на четыре.
Ну, а кому не знаком "горбатый" Запорожец, герой анекдотов и грузинских короткометражек!?
Вот они — старый и молодой.  (это фото не моё, надеюсь, автор не обидится..)

FIAT500
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments