Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote in individual_tour,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu
individual_tour

ИНДОКИТАЙ: ЧЕТВЁРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ. День 5й. Летающие гиббоны

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ПО ЛАОСУ, ВЬЕТНАМУ И ТАИЛАНДУ. Май 2013



День 5й. Летающие гиббоны.
УЭЙСАЙ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НАМ КАН


Всю ночь бушевал настоящий ураган - в отеле били незакрытые двери и окна и порывами с небес изливалась вода. Это было похоже на шумную казенную баню, где все гремели чем только можно, а потом одновременно опрокидывали на себя полные ушаты воды..

Если бы мы были не на Меконге, а на море, могло показаться что вот-вот нас накроет цунами ;) Вот еще один практический плюс путешествий в страны, не имеющие выхода к морю – ваша жена хорошо спит даже в плохую погоду. Может именно поэтому меня туда так тянет ;)
Ветер выл, и временами казалось, наш дом вот-вот рассыплется под силой стихии. Но Sabaydee, конечно, устоял. Этот гест, к слову, нам советовали и на форуме, и местные из офиса Гиббонов. 15 долларов за вполне сносный гест с горячей водой и в самом, кстати, центре большой деревни. Надо сказать, или даже повториться, что хоть и деревня, но место очень душевное. Петухи и правда орали всё утро, но нам было пофиг - мы и не думали вставать с петухами.

Сегодня мы отправляемся в самые что ни на есть настоящие джунгли Юго-Восточной Азии, в Национальный парк Нам Кан, где нам выпадает уникальный шанс увидеть черных гиббонов, а главное рассмотреть окружающий их лес с их же точки зрения. Этот проект начали местные ребята, когда в 1996 году они обнаружили в лесу Бокео черный гиббонов, раньше считавшихся исчезнувшим видом. В 2003 году они построили посреди джунглей традиционные дома на высоких деревьях (около 40 метров) и кабельные дороги, где над пропастями можно передвигаться на зипах, этаком механизме, когда ты висишь ногами вниз над пропастью и съезжаешь на роликовом механизме по металлическому тросу. Проект Gibbon Experience, давая рабочие места и способствуя увеличению популяции гиббонов, привлек значительное внимание путешественников и общественности. Как результат, в 2008 году Ассамблея Лаоса признала за этой территорией статус Национального парка Nam Kan, лежащего сразу к западу от Nam Ha NP.

Читать и смотреть дальше в нашем ЖЖ (+24 фото и 1 видео)...
Tags: Лаос, видео, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments