som_mos (som_mos) wrote in individual_tour,
som_mos
som_mos
individual_tour

Италия. Веруккио.

В Веруккио мы ездили еще в наше первое посещение Римини, летом, но тогда, по причине неумения пользоваться навигатором, до крепости мы так и не добрались, зато объездили все окрестные кочки и проселочные дороги :). На этот раз мы вознамерились крепость непременно осмотреть.
Однако оказалось, что и сам городок тоже стоит того, чтобы его посетить.
Находится он на холме, в долине реки Мареккья, всего в 18 километрах от Римини.
Место это для Итальянцев знаменитое. Именно отсюда происходит род Малатеста и сам Малатеста да Веруккио, отец Паоло Красивого и Джанчотто Хромого, одного любовника, а другого мужа Франчески да Римини, но об этом как нибудь позже. Вообще в окрестностях Римини, как и в самом этом городе, почти каждая кочка или, соответственно, улица, так или иначе связана с именами Малатеста и Монтефельтро, двух знатных родов, враждовавших между собой. Как нибудь соберусь и расскажу об этом поподробнее, это стоит того.

Итак, Веруккио.
Пока ехали, любовались видами, они действительно прекрасны.


Погулять по городу.
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments