ёж ноль-ноль восемь (e2z00h8) wrote in individual_tour,
ёж ноль-ноль восемь
e2z00h8
individual_tour

Чёрный протест. Ouagadougou, 18/01/2014.


#1. Молодой человек какбэ говорит "Хрен тебе, Блэз Компаоре, а не 37 поправка!"

Сначала в качестве троллинга хотел написать традиционное для таких фотографий «жители черного континента протестуют против расизма и апартеида». Или «выйти людей на улицы заставило убийство полицейскими черного подростка в бедном квартале Йоханнесбурга». Или Детройта. Или Парижа.

На самом деле, на фотках жители Уагадугу протестуют против 37 поправки, в которой – по рассказам тех, кто следит за развитием событий, сами мы по-французски не понимаем – нынешний  президент Буркина Фасо обеспечивает себе неприкосновенность. Этот президент - Блэз Компаорэ  – начал, как положено в Африке, с того, что грохнул своего предшественника и друга – героя Африки и всеобщего любимца Тома Санкара и съел его сердце.


Само собой, что за почти 30 лет управления страной Компаорэ забодал все население. И вот теперь он решил, что пришло время оставить пост. Я устал, я ухожу (С) Тридцать седьмая поправка дает ему иммунитет против обвинений во всех преступлениях, совершенных до и во время управления государством. Прошаренный чувак, невооруженным глазом виден большой опыт тру-африканского политика) С другой стороны, не был бы он таким прошаренным, кто-нибудь другой давно поживился бы его сердцем.

Жители Буркина Фасо с введением этой поправки не согласны. Но как-то не по-настоящему несогласны кмк. Манифестация согласована, прошла очень мирно, никаких беспорядков и столкновений с полицией. Космонавтов, кстати, было крайне мало, порядок поддерживался кем-то вроде дружинников из числа манифестантов.

В общем, для местных жителей Компаоре и его поправка – это еще один повод затусить большой компанией, вдоволь поорать и подуть в свистки) В целом все прошло очень весело и громко. Те, у кого были свистки – оглушительно свистели в свистки, те, у кого не было свистков – громко кричали. Несмотря на то, собственники магазинов и кафе опасались погромов, из-за чего в первой половине дня в субботу были закрыты все заведения по маршруту следования манифестации, никаких эксцессов не произошло. Манифестанты вели себя очень позитивно и дружелюбно, все были трезвыми, в отличие от участников вуду-пати в Бенине и Того.


#2.


#3.


#4.


#5.


#6.


#7.


#8. Просто тусовщики)


#9.


#10.


#11.


#12.


#13. Это фотография о том, как мало космонавтов следило за порядком на манифестации.


#14. Дружинники с соответствующими повязками стоят в оцеплении и смотрят за порядком.


#15. В домике)


#16. Немногочисленные вооруженные полицаи стояли на перекрестках.


#17.


#18.


#19. Хороший такой ливень начался точно вместе с началом манифестации и закончился сразу после ее окончания. Т.н. законы подлости в Африке никто не отменял) Мы промокли насквозь вместе с камерами.

Tags: Африка
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments