nata_olen (nata_olen) wrote in individual_tour,
nata_olen
nata_olen
individual_tour

Япония, как она есть

Оригинал взят у nata_olen в Япония, как она есть
Месяц в Японии - вдали от центровой суеты и туристических троп. Предлагаю рассказ о том, что не показывают туристам
Наша Япония началась в Шереметьево 2. После 8-часового сидения на полу и унизительного досмотра, уставшие и обезвоженные мы внезапно попали в толпу веселых людей в панамках и с фотоаппаратами. Когда же в самолете над нами склонилась фарфоровая стюардесса и нежным голоском проворковала: "Блинцики или рррыба?", нам стало хорошо. Так хорошо нам было весь месяц пребывания в Токио.
Первое яркое впечатление от Токио: в огромном, малолюдном терминале вдруг началась невероятная суета. Десяток полицейских внезапно забегали, громко топая тяжелыми ботинками и хрипло перекрикиваясь, и начали растягивать желтую маркировочную ленточку совсем рядом с нами. На минуту мне показалась, что мы стали героями какой-то криминальной драмы.Вдруг начальник весело засмеялся и объяснил, что все дело в чемодане, в котором собака нашла наркотик. Вскоре я привыкла, что шумная беготня – это нормальный стиль работы японцев.
Как только мы вышли из аэропорта, к нам подъехал пустой автобус. Вчетвером мы зашли в него и вчетвером вышли через полтора часа на знаменитой узловой станции метро Синджюку.



Когда мы вышли на станции Минами-Осава, мне показалось, что мы попали в самый настоящий парадиз. Миниатюрные дома с розовой штукатуркой и красной черепичной крышей, фресками, арками, мезонинами и палисадниками, разноцветные флажки и  множество цветов прямо на тротуаре. Ежевечерне гуляя по этой дивной улице, мы по простоте окрестили ее «Французским бульваром».

И были правы – игрушечная деревушка оказалась «Парком выходного дня» в стиле французского Прованса, построенным компанией «Мицуи». Даже названия улицам дали «исконно французские» - типа «Площадь сыра». По выходным «Площадь сыра» превращается в детский рай –здесь разъезжают нарядные паровозики и выступает дрессированная обезьянка. В Японии всего одиннадцать таких парков, каждый в европейском или американском стиле. Так японцы воплощают свою древнюю, появившуюся в 14 веке, мечту о Европе.
Однако, хотя национальный костюм здесь можно увидеть только на обезьянке, приметы жизни во «французской деревне» остаются безнадежно японскими: школьники в желтых панамках с одинаковыми ранцами, мамаши-велосипедистки с младенцами в шлемах, официанты на коленках, продавцы, по вечерам пронзительно объявляющие скидки, кассиры, которые начинают  кланяться раньше, чем вы зайдете в магазин, строители, по утрам отрабатывающие приемы техники безопасности, собачки в колясках. Как и повсюду, здесь господствует исконно японская мода: респираторы от пыльцы и махровые полотенца вместо шарфиков.


Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments