journalist_pmr - PR, общество, секс и политика (journalist_pmr) wrote in individual_tour,
journalist_pmr - PR, общество, секс и политика
journalist_pmr
individual_tour

Путешествие в край, где Путин поймал гигантскую щуку

Оригинал взят у journalist_pmr в Путешествие в край, где Путин поймал гигантскую щуку
Не многие знают, но действующий Президент РФ Владимир Путин не раз посещал Туву с нерабочим визитом. Летом прошлого года он поймал здесь щуку, весом в 21 килограмм. Отдыхали здесь принц Монако, Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, глава Минобороны Сергей Шойгу не забывает свою Родину. Один из выпусков своей передачи здесь снял Bear' Grylls.

Путин в Туве                      

(фото - karyazhnik.ru )
Как видите, попсовых имен нет. Потому что Тува – это место для активного отдыха, на фоне дикой и почти нетронутой природой.
Тува – загадочный край шаманов, озер, гор, тайги, степей, древних захоронений. Она граничит с Алтаем, Хакасией, Красноярским краем, Бурятией и Монголией. На территории республики находится географический центр Азии – равноудалённая точка от всех морей и океанов.
Сразу скажу – это не место для людей, которые понятия не имеют о пешем туризме. В Туву едут ради природы, но никак не ради достопримечательностей городов.
Теперь о сложностях.
Транспортная отдаленность и изолированность республики. Железнодорожного сообщения с ней нет, до столицы — Кызыла — можно добраться на автомобиле или автобусе из Абакана (Хакасия) или прилететь из Красноярска и Новосибирска.
Туристическая инфраструктура в Туве тоже слабо развита. В столице республике – Кызыле, самой лучшей гостинице присвоили совсем недавно 2 звезды. Но многие путешественники уже давно снимают жилье посуточно, поэтому не составит труда подыскать хорошую квартиру.
Население. Не все так страшно, как пишут некоторые путешественники. Мол, все здесь с ножами ходят. Вранье! При этом не стоит забывать, что отморозков в республике хватает. Поэтому не забывайте о безопасности.
Теперь про интересные места и достопримечательности, которые можно посмотреть, не отъезжая далеко от Кызыла.
1.      Конечно, шаманы. В Кызыле есть несколько обществ шаманов. Узнать их телефон, можно набрав номер справочной 09.
шаман - Тува (автор Кристина Афанасьева )
( Шаман - Тува: фото - Кристины Афанасьевой)
2.      Национальный музей, где выставляется сенсационная коллекция находок «Золото скифов». Никто до сих пор не понимает, как в 6-7 веке до н.э. умудрялись произвести такие золотые украшения. Очень тонкая работа.
Национальный музей (автор - Кристина Афанасьева)
Национальный музей - Кызыл: фото - Кристины Афанасьевой

3.      Местное мертвое море  - озеро «Дус-Холь». Концентрация соли позволяет лежать на поверхности и читать газету. А еще ради целебной грязи озера съезжаются люди из многих регионов России.
Местное \\"Мертвое море\\" (автор  - travel.drom.ru )
местное "Мертвое море (фото - travel.drom.ru )
4.     
Этнокультурный комплекс Алдын-Булак – лучшая туристическая  база –гостиница в Туве. Находится в 40 километрах от Кызыла.
Алдын-Булак (автор Кристина Афанасьева)
(фото - Кристины Афанасьевой)

Вид с горы - автор Кристина Афанасьева
(Вид с горы, откуда летаю парапланеристы: фото - Кристины Афанасьевой)
И это лишь капля в море
Продолжение следует…
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments