nata_olen (nata_olen) wrote in individual_tour,
nata_olen
nata_olen
individual_tour

Токио - город контрастов

Оригинал взят у nata_olen в Токио - город контрастов
Продолжим о Японии. Теперь немного урбанизма.
Особенность Токио – обилие мостов, мостиков, пандусов и развязок. Архитекторы очень изобретательно используют пересеченный рельеф. Поэтому, в каком бы месте вы не были, всегда кажется, что под вами (или над вами) тоже есть жизнь.
</FONT>
Особенность Токио – обилие мостов, мостиков, пандусов и развязок. Архитекторы очень изобретательно используют пересеченный рельеф. Поэтому, в каком бы месте вы не были, всегда кажется, что под вами (или над вами) кто-то ходит. К примеру, университетский парк, библиотека, общежития и стадионы находятся в верхнем ярусе. Под ними - входы в учебные корпуса, столовая, и магазины. Этот нижний ярус узкая дорожка, идущая через лес связывает с улицей, "Французским бульваром", где находится фешенебельная зона дисконтных продаж. Под этой улицей , перпендикулярно к ний проходят линия метро и могочисленные трассы и жилые кварталы. Подозреваю, что под ними тоже есть еще какие-то жизненные пространства.
После работы мы ходили гулять «по району». Поначалу, увидев многоэтажки, Александр наотрез отказался к ним приближаться, заявив: «И зачем тебе эти Позняки». Однажды мы все же решились подойти, и, пройдя межу двумя высотками, оказались в "частном секторе". Маленькие домики, маленькие машины, маленькие собачки.. На крохотном участке хозяева ухитряются разместить игрушечный домик, машину, и массу цветов. Изобратетельности садоводов нет предела. Посреди улиц вместо разделительной полосы тоже высаживаются цветы. И в каждом микрорайоне - обязательная зеленая зона, иногда это огромный парк с прудом.
Как-то среди многоэтажек я увидела укрытую в деревьях лестницу. Странная лестница круто взяла вверх и привела меня в дремучий бамбуковый лес, который заканчивался воротами с амбарным замком. Так же стремительно лестница пошла вниз, и вернула меня к знакомой высотке. Очевидно, ворота отделяли зеленую зону, принадлежащую жителям этого дома, от их соседей сверху. Удивительная. просто фантастическая чистота, и абсолютное безлюдье днем - да и вечером тоже. Японцы засиживаются на работе допозна, потом мужчины спешат в рестораны и другие интересные места. Однако не стоит воспринимать это примитивно. Если верить Кавабате, многие мужчины не спешат домой не потому, что хотят погулять, а потому, что боятся своих жен.




Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments