Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Дом Бальо

Одно из самых знаменитых зданий в Барселоне - Casa Batlló. Гауди разработал этот проект для текстильного магната Хосепа Бальо. На нижних этажах жил хозяин с семьей, верхние сдавались в наем. Что только не пишут о Каса Бальо, какими только эпитетами не награждают: дом костей, зевающий дом, пряничный домик с драконом на крыше. Если присмотреться, действительно можно уловить сходство балконов и черепов, опоры похожи на кости, а черепица на крыше напоминает чешую. В своей работе Гауди взял за основу формы растительной и морской жизни, он курил грибочки вдохновлялся природой. Дом можно осмотреть не только снаружи, он открыт как музей. Причем содержится за счет взносов посетителей. Первым делом аудиогид приветствует и благодарит за поддержку. Билет стоит 21,50 евро.



Если вы обратили внимание, размер окон меняется от этажа к этажу. Таким образом архитектор обеспечил равномерное освещение во всех комнатах дома. Гауди вообще много внимания уделял деталям. Чем больше я смотрела, тем сильнее отвисала челюсть...

( заглянуть в мир Гауди )
Tags: Барселона, Испания, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments