Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Парк Гюэль

В конце XIX века Эусеби Гуэль-и-Басигалупи стал инициатором строительства частного поселка, который назвал Парком Гуэль. Он приобрел 15 гектаров земли на возвышенности в верхней части Барселоны и поделил их на участки для постройки особняков. Предприниматель заказал проект Антони Гауди, реализация которого началась в 1900 году. Речь шла о создании закрытого поселка, окруженного садами, рассчитанного на шестьдесят домов и полностью снабженного самыми разными услугами для жителей. Природа должна была играть главную роль, поэтому в условиях значилось, что каждый дом мог занимать только шестую часть участка, а вся остальная площадь предназначалась для сада. Проект к сожалению не был осуществлен, строительные работы остановлены в 1914 году. Из шестидесяти запланированных домов было построено только два. С 25 октября 2013 года посещение парка Гуэль стало платным: билет стоит 8 евро. Можно сэкономить 1 евро, если покупать онлайн. Достопримечательность очень значимая, не советую пренебрегать ею. Обязательно посетите, если позволяет время. Лучше отвести на это где-то полдня. Имейте в виду, что там всегда много народу, даже зимой.



( пряничные домики, парадная лестница, мозаичный дракон, зал ста колонн, скамейка тренкадис, портик прачки и другие творения Гауди )
Tags: Барселона, Испания, фотографии
Subscribe

  • Салют на День Защитника Отечества 2021

    В этом году праздник прошёл ну очень скромно, в Москве было всего 3 точки откуда можно было посмотреть праздничный салют: ВДНХ, Воробьёвы горы и Парк…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Новогодняя Москва 2020-2021

    В этом году в Москве не было новых новогодних инсталляций, их лишь обновили, а некоторые просто установили в других местах, поэтому лично у меня не…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments