Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Дом-музей Гауди

Во время строительных работ в парке Гуэль был оформлен дом-модель, чтобы таким образом дать импульс продаже участков для постройки домов. Здание было спроектировано Франсеском Беренгером на выгодно расположенной площади с легким доступом на автомобиле и видом на город. Этот человек был помощником Гауди и проработал в его мастерской в течение двадцати пяти лет. Кстати, у Беренгера не было диплома архитектора. Он приехал в Барселону из Рэуса, планировал получить образование, но не закончил обучение. Гауди обещал ему, что несмотря ни на что у него всегда будет работа и выполнил свое обещание. Будучи прекрасным чертежником, с точностью воплощающим идеи архитектора, Беренгер умел донести их до строителей, и параллельно вел всю административную работу, связанную с текущими проектами. Дом состоит из трех этажей, чулана и остроконечной башни. В оформлении крыши использована излюбленная техника Гауди - трэнкадис, а внешние стены выполнены из стукко и сграффито. Здесь Антони Гауди прожил почти 20 лет. В 1906 году он поселился в этом домике с отцом и племянницей. Привилегированное расположение вдали от шума и суеты города казалось идеальным для слабого здоровья отца, а также позволяло Гауди быть в непосредственной близости от строительных работ в парке. В настоящее время это музей. Стоимость входного билета - 5,50 €.



( комнаты, где жил Гауди и смотровая площадка на горе )
Tags: Барселона, Испания, фотографии
Subscribe

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

  • Проезжая и пролетая ...

    "Попугай летит в самолете. И заявляет стюардессе: - Эй, овца, виски и побыстрее! Она приносит ему виски. Через некоторое время, он же ей: - Коза,…

  • Осенью в Любляне

    "Идут два мужика. Впереди них идут две красивые женщины, красиво идут. Один мужик другому говорит, решил похвастаться: - Смотри, впереди идут две…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments