salambo (salambo) wrote in individual_tour,
salambo
salambo
individual_tour

Ночная Хайфа

Говорят название города происходит от слов "хоф яфе" - "красивый (прекрасный) берег.  Во всаком случае жители Хайфы уверены, что это самый лучший город в Израиле. Почему?
- Ну как же! Смотри - в Иерусалиме есть горы, в Тель-Авиве есть море, а у нас и горы и море!


Променад Луи - одно из красивейших мест в Хайфе, построен в память Луи Ариеля Гольдшмидта, погибшего в 1971г. в возрасте 18-ти лет на пожертвования его родителей.



Это вид с так называемого "балкона" на Бахайский сад и храм.



С горы Кермель, где находится "балкон" вся Хайфа видна как на ладони.



В сам сад и храм мы пойдем завтра, а сегодня, после славного ужина в семейной обстановке прогулка по ночному балкону очень была кстати.


Tags: Израиль
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments