pakoraban (pakoraban) wrote in individual_tour,
pakoraban
pakoraban
individual_tour

Лион. "Город украшенный работой" и "Неопалимая купина".

Фотография

" Город, украшенный работой " - так называется эта мозаика, созданная в 1934 году. 35 специалистов по мозаике воспроизвели оригинальную картину художника Фернана Фаржо. Сделана в стиле " социалистического реализма ", в западной версии - " сталинского реализма " СССР 1930-х годов. Само здание строилось с 1929 по 1936 г.  Bourse du Travail












Рядом находится фонтан "Неопалимая Купина".

Эта бронзовая скульптура работы Женевьев Бёмер украшает собой небольшую площадь Лиона. Работа датируется 1980 годом. Этот удивительный фонтан носит библейское название «Неопалимая Купина». Представляет собой дерево или куст, из густой листвы которого торчат головы, груди, ягодицы и туловища. Имеются и другие запретные плоды - яблоки. Раньше бронзовые головы поворачивались и двигались, как бы приветствуя прохожих. Сейчас этот механизм не функционирует. Также, на самом верху фонтана, установлена специальная ветровая мини-турбина, которая перекрывает воду если ветер дует слишком сильно. Таким образом прохожие могут быть спокойны.







Не удержалась и покрасила )
Tags: Франция
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments