Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Крепость Корела

Когда-то Корела была самым северо-западным городом Руси. Крепость была заложена новгородцами в конце 13 века для защиты от шведов. Тогда она была деревянной и простояла лишь полвека, сгорела. Крепость отстроили заново, там даже появилась каменная башня. В 1580 году территория была захвачена шведами, которые подновили крепость и переделали ее на свой лад. По завершении русско-шведской войны 1590-1593 годов город снова перешел к России. Однако позже по договору он был отдан Швеции. В результате на протяжении столетия, с 1611 по 1710 год, крепость именовалась Косельгольм. В 1710 году во время Северной войны крепость была отвоевана у шведов. К концу 19 века Кексгольм был уже финским. В 1917-м был переименован в Кякисалми. После Финской войны территория вошла в состав СССР. Через два месяца после начала Великой Отечественной войны финны отвоевали Кякисалми, но в 1944-м мы все равно забрали его себе. Город переименовали в Суворовск, а затем в Приозерск, я о нем писала тут. Вот такая нелегкая судьба.



( пойдемте в крепость, посмотрим, что там )
Tags: Россия, Санкт-Петербург, фотографии
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments