olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in individual_tour,
olga_kulaj
olga_kulaj
individual_tour

А вот Испания весной. Март 2014г. Анонс

  "Это присказка, не сказка, сказка будет впереди."
Три дня назад мы  с мужем прилетели из Испании. Были там две недели.
Жили в том же месте, что и в ноябре, - городе Дения, районе Девесес ( это от центра Дении 14 км, можно и пешком по пляжу :), берег там не перегорожен). Жили мы в 3-х минутах ходьбы от моря. Температура воздуха была по ночам 9-14 град., днем 13-21град.Вот, когда было +21, мы и побродили по морю, но купаться в воде с температурой 13-14 град. нам не хотелось.
Это путешествие постарались сделать максимально экономным, поэтому сделаю первый пост о нашем питании, и во сколько оно нам обошлось.
1.



Из развлечений было только одно платное - Средиземноморский сад Л`Альбарда в Педрегере,(по 5 е. с каждого) небольшом городке, всего 7 тыс. жителей. На меня сад произвел впечатление даже посильнее, чем Сад Клода Моне в Живерни (возле Парижа) .
2.


Платным (по 2,5 е. с человека) было и посещение бассейна, но это я считаю не развлечением, а оздоровлением. Побывали там четыре раза.

Взобрались мы и  на вон ту гору Монтго , 755м над уровнем моря (ну как могут горные туристы не подняться на новую вершину?). На фото - до нее около 15 км, перед ней - центр Дении. А пляж такой многолюдный, потому что суббота и потеплело. Многие приехали на свои "дачи" у моря - проветрить, просушить, навести порядок и отдохнуть.
3.

Побывали в природном резервате Пего-Олива, это болота, что большая редкость для Валенсийской обл.

Попали на праздник Файес, и даже в тот день , когда сжигалась одна из таких скульптур.
4.


И еще много интересного и красивого увидели. Об этом и начну завтра постить. О бюджете путешествия тоже расскажу.

Получился почти идеальный отдых. Омрачали только мысли о ситуации на родине. Утром и вечером мы читали новости в интернете. По утрам смотрели новости испанских каналов. Их новости начинались с ситуации в Украине, и примерно треть времени шла эта тема. Испанцы и в живом общении нам сочувствуют и поддерживают.
Только три дня, когда умер Адольфо Суарес1932-2014), все новости ТВ начинались о нем. Это был первый Премьер-министр Испании после свержения диктаторского режима Франко. На посту главы правительства с 1976 по 1981г. Адольфо Суарес реализовал масштабный проект по переходу Испании от авторитарного государства к политической демократии.

Постараюсь делать хотя бы по 2-3 поста в неделю, больше не смогу, поскольку весна у нас ранняя, и уже начался дачно-огородный сезон - нарциссы и примулы на даче цветут, крокусы цвели без нас, (мы только самые ранние застали 9 марта)
5.

, капусту вчера посеяли в грунт, газон удобрили и прогребли, редиска, посеянная перед вылетом в Испанию, взошла, а завтра буду пикировать помидоры и перец. Жизнь идет своим чередом.

Часть 1. Питание и рынки
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments