Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Category:

Масонский Ярославль

Из рассказа «Ярославль – город, славящий Солнце»

…18 век. Екатерина II назначает губернатором Ярославля Алексея Мельгунова. Он приезжает в обычный классический провинциальный русский городишко и начинает его перестраивать, дороги там, здания. Казалось бы – что тут такого. Действительно, всё обычно, ничего «такого» на первый взгляд обывателя, кроме одного. Алексей Мельгунов – это масон. Видный. Значимый. Уважаемый.
…Прибыв в Ярославль, Мельгунов (~55 лет) разворачивает кипучую деятельность, он начинает перестраивать центр Ярославля. Но основа застройки центра не совсем классическая – она совпадает с мистическим каббалистическим символом - деревом Сфирот, символизировавшим для масонов путь духовного роста.


…Когда я обвела кружочками на карте в путеводителе все эти достопримечательности и соединила их линиями, действительно, на плане получились Сфирота Кетер (точка), Сфирота Бина (треугольник) и Сфирота Хокма (линия).
(В Ярославле мы всего один день, поэтому бежим покупаем карту в киоске.)
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments