mrmineika (mrmineika) wrote in individual_tour,
mrmineika
mrmineika
individual_tour

Dzień dobry panowie!

Оригинал взят у mrmineika в Dzień dobry panowie!
В Свебодзине мы были проездом. После ночного путешествия по дорогам Польши, усталые, но довольные сворачиваем с трассы и попадаем в этот уютный городок.

Swiebodzin, Poland

Очень хочется увидеть самую большую в мире статую Иисуса Христа, но в суетливой подготовке к нашему первому многодневному путешествию по странам Западной Европы, я забываю записать координаты этого великого памятника. Очень сильно об этом сожалею, но даю себе обещание, что при планировании следующего путешествия, обязательно включу Свебодзин, и соответственно посещение Статуи Христа Царя в свой маршрут.
Ну а сейчас…
Swiebodzin, Poland

мы просто отдыхаем. Отдыхаем от дороги, от волнительных первых минут после пересечения границы, от длительного путешествия практически через всю Польшу.
Город живет своей тихой, размеренной жизнью. Никакой суеты. Так и хочется присоединиться к горожанам и раствориться в тишине и спокойствии.

Swiebodzin, Poland

Последний раз я был в Польше 24 года назад. Это была другая страна. Хотел сказать другие люди, но не могу. Просто заботы были другие. Тогда каждый выживал как мог. Я работал в экскурсионном бюро и сопровождал туристические группы. Хотя и туристическими я их могу назвать с большой натяжкой.

Swiebodzin, Poland

Самой главной достопримечательностью тех лет были рынки. Тонны стирального порошка, ящики сигарет и декалитры спирта везли наши «туристы» на «продаж». Назад же возвращались заветные «зеленые», джинсы «варенки» или «пирамиды», зеркальные очки и множество другого необходимого нам хлама. Посещение рынка заменяло все экскурсионные программы. И вот нам предоставляется возможность увидеть Польшу совсем другими глазами.

Swiebodzin, Poland

Но по старой привычке так и хочется зайти в магазин и сравнить цены на товары. «Дзень добры, панове!», - слышим мы, переступив порог «склепа» (магазина). Не поворачивается язык назвать поляков «торгашами», но торговать они любят и умеют. Наверное это в крови, а может и жизнь заставила.

Swiebodzin, Poland

Ну а нам пора в путь. Постойте… как-то не хорошо без экскурсии.

Swiebodzin, Poland

Костел Божией Матери Королевы Польской - это нео-готический собор. Был построен в 1898 году как протестантская евангельская церковь на месте двух более ранних церквей 17-18 веков. Первая из них была построена в 1694 году. После реконструкции, структурные дефекты были удалены. В 1747 году был возведен в деревянном каркасе. В 1946 году получил статус костела и перешел в католический приход.
Tags: Польша, фотографии
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments