Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in individual_tour,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
individual_tour

Новый Валаам со стариной Шмелёвым. Часть 11



"Отец Микаэль, в Финляндии невозможно того представить, что я видел в маленьких северорусских монастырях. Однажды я сходил в поход в монастырь, самый труднодоступный в России. Он в глухой тайге, в заказнике. Пришлось 120 км пройти, чтобы туда попасть. Запас круп, муки, соли в монастырь может завезти вездеход или, зимой, возят необходимое на снегоходах с санями. Продукты кладут в ледник, вырытый в земле. Послушания там – свалить сосну, поднять сети из озера. Там монахи могли бы поставить генератор, чтобы хоть какое-то электричество было, но не ставят из принципа. Наверное, это такие вещи, которые невозможны здесь не только в силу географии, но и в социальном плане?"

Рассказ + фото
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments