bigstonedragon (bigstonedragon) wrote in individual_tour,
bigstonedragon
bigstonedragon
individual_tour

Путешествие на Сейшелы. Предисловие

Идея побывать на Сейшелах родилась в январе, когда Эмирэйтс проводил распродажу по ряду направлений, в том числе на Сейшелы. А Сейшелы были моей «голубой мечтой» на протяжении многих лет, ещё с доинтернетовских времён, с тех пор, как попалась на глаза однажды знаменитая картинка – «визитная карточка» Сейшел – уникальные «гладкие» сейшельские скалы с пляжа Анс Сурс д’Аржан с острова Ла Диг. Вот и решил такой «подарок» себе на день рождения сделать – взять, да и воплотить «голубую мечту» в жизнь, чтоб не ныло больше на душе от нереализованных желаний.

Напомню, что Сейшелы состоят из трёх обитаемых островов – Маэ, Прален и Ла Диг – и кучи необитаемых, часть их которых превращены в дорогостоящие фешенебельные острова-отели, но большинство носят статус заповедных территорий.
Дорогостоящие отели я сразу отбросил – не по карману. Но что касается остального, то, подумалось, если уж лететь в такую даль, то надо «оттягиваться» по полной – осмотреть на островах максимум возможного. Второго раза ведь наверняка не будет.
Отсюда и был выбран срок пребывания – 3 недели с посещением всех трёх островов, причем на Маэ отдых запланирован в двух местах – неделя в основном туристическом регионе на севере острова (где мы сейчас и пребываем) и несколько дней на противоположной, южной оконечности острова – последние дни перед отлётом назад.
Всю поездку планировал и организовывал я один, хотя справедливости ради не могу не сказать, что жена и дочка взяли на себя основной груз по подготовке «снаряжения» в дорогу, начиная с одежды и кончая аптечкой.
Цены на организованный отдых (в отелях) на Сейшелах заоблачно дорогие, совершенно неоправданно дорогие. Но помимо гостиничного сектора, приёмом туристов занимаются многочисленные местные жители, сдающие в аренду комнаты в коттеджах (ну, как многочисленные? Всё население Сейшел – 80 тыс. чел., из них 60 тыс.живут в столице и работают в правительстве и местной промышленности – да, здесь и такая есть! И это было одной из главных на сегодня неожиданностей).
На сайте Сейшельского управления по туризму есть достаточно большой перечень хозяев, предоставляющих услуги неорганизованным туристам, с указанием их адресов электронной почты и примерного уровня цен (к сожалению, далеко не всегда соответствующего действительности).
Первым делом я разослал письма по максимально широкому кругу потенциальных хозяев, с изложением своих пожеланий по срокам и условиям. Как ни странно, оказалось, что уже в январе практически весь апрель на Сейшелах был «разобран»: оказывается, этот месяц считается здесь «горячим сезоном».
В принципе, Сейшелы – это экватор, и погода здесь соответствует классическому описанию экваториального климата, услышанному нами в своё время в Бразилии: «утром солнце, вечером дождь, температура +30». И так круглый год. Но есть и определенные различия: так, зимой ночные дожди на Сейшелах почему-то во много раз мощнее летних. А апрель определен как «высокий сезон» уж и по вовсе неожиданному принципу: по многолетним наблюдениям, это месяц здесь наименее… ветреный! Соответственно, больше возможностей для купания, на многих пляжах здесь в иные месяцы волны, вызываемые ветрами, чересчур высоки.
Тем не менее, в конце концов удалось найти подходящее размещение во всех четырёх местах, в которых хотелось побывать в ходе путешествия на Сейшелы, по ценам во много раз меньше тех, что предлагаются отелями, хотя и не дешевыми - дешевого на Сейшелах вообще ничего нет: от 30 до 70 евро за ночь.
Всю переписку с хозяевами (с теми, разумеется, с кем удалось столковаться) я распечатал и взял с собой: и это было правильно!
Помимо билетов и бронирования, надо было оформить ещё разрешение родителей на выезд Каролины. И на всякий случай – тьфу-тьфу! – медицинскую страховку.
И вот прошли три месяца…
(продолжение следует)
Tags: Сейшелы
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments