bigstonedragon (bigstonedragon) wrote in individual_tour,
bigstonedragon
bigstonedragon
individual_tour

Category:

Перелёт из Петербурга на Сейшелы через Дубай

Приключения начались у нас ещё до отъезда.
«Эмирэйтс» накануне напомнил мне и по e-mail’у, и по SMS-ке, что надо не забыть об отлёте; НО ПРИ ЭТОМ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, ЧТО ВЫЛЕТ ПЕРЕНЕСЕН ИЗ АЭРОПОРТА ПУЛКОВО-2 (как было указано в билете) В АЭРОПОРТ ПУЛКОВО-3!
Слава Богу, что приехали не в последний момент, так что перебраться успели.

DSC_5547

Каролина в Пулково-3 перед посадкой в Боинг


В остальном же Эмирэйтс проявил себя, на мой взгляд, с самой лучшей стороны.
Каролине, пока она не заснула (перелёт был достаточно тяжелый, ночной) уделяли постоянное доброжелательное внимание, подарили ей книжку-раскраску и набор цветных карандашей, рисовалку, на обед принесли специальное детское меню – макароны с курочкой (с каким-то странным ни на что не похожим арабским соусом – который Каролина, как это ни странно, съела – при том что при прошлогоднем полёте в Черногорию самолётную еду русской кухни она есть отказалась! А вот экзотическая арабская кухня пришлась по вкусу.

На Сейшелы мы летели с пересадкой в Дубае – с Боинга, прилетевшего из Санкт-Петербурга, пересели на аэробус, отправлявшийся на Сейшелы.

DSC_5587

Ночной Дубай с борта самолёта


Аэропорт Дубая потрясает своими размерами. Боинг приземлился на полчаса раньше времени, указанного в расписании. Я хотел было уже удивиться, но самолёт ещё ПОЛЧАСА маневрировал по земле! А после выхода из самолёта оказалось ещё, что к терминалу, от которого отправляется самолёт на Сейшелы, с места нашего прибытия надо переезжать… на метро! Специальное аэропортовое метро, соединяющее три терминала (слава Богу, бесплатное для пассажиров).
5 часов от Петербурга до Дубая, 2 часа между рейсами, ещё 5 часов от Дубая до Сейшел… Как ни странно, но Каролина очень легко перенесла сложный ночной перелёт, в аэробусе после вылета из Дубая почти сразу заснула и проснулась незадолго до посадки в аэропорту острова Маэ, когда над Индийским океаном начался рассвет.

DSC_5633

Рассвет над Индийским океаном


И вот, с первыми лучами солнца, мы приземлились!
Сейшелы поразили больше всего своим несоответствием тому образу, который сложился исходя из путеводителей.
Знаменитые «гладкие скалы» здесь повсюду – аэропорт примостился на ровной полоске земли (отвоёванной у моря, как я подозреваю) прямо под горой, которую венчают эти самые скалы.

DSC_5644

Фирменные сейшельские скалы над зданием аэропорта на острове Маэ


Ну, а чем ещё поразили Сейшелы, – расскажу в последующих постах!

(Больше фотографий, бóльшего формата, а также чуть-чуть видео – у меня в журнале!)
Tags: Сейшелы
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments