bigstonedragon (bigstonedragon) wrote in individual_tour,
bigstonedragon
bigstonedragon
individual_tour

Стоит ли ехать на Сейшелы?

ЗАЧЕМ МОЖНО ЕХАТЬ НА СЕЙШЕЛЫ И ЗАЧЕМ ЕЗДИЛИ ТУДА МЫ


Туристические справочники утверждают, что для туристов Сейшелы привлекательны прежде всего своими пляжами.
Да, пляжи здесь в самом деле великолепны! И всё же любители традиционного пляжного отдыха будут здесь сильно разочарованы. Мне вспоминается такой случай.
В отелях на побережье Бо Валлона на острове отдыхает довольно много русских туристов. Так вот, гуляя по пляжу, мне довелось услышать такой вот монолог одного из туристов (заменяю матерные выражения на приличные): «Блин, да за что они такие деньжищи дерут?! Ни лежаков, ни кабинок, ни аниматоров! А пиво где? А закуски где?! Да Турция и то в 4 раза дешевле, а сервис – по полной программе!»
Да, оценить Сейшелы по достоинству способны, пожалуй, лишь те, кто едет сюда не ждать, чтобы его развлекали и обслуживали, а самому активно искать удовольствий – и прежде всего от общения с местной природой.
В одном из путеводителей прочитал такое сравнение, что, мол, если, скажем, на Маврикии вас встретят пятизвёздочные отели в окружении трёхзвёздочной природы, то на Сейшелах (за ту же цену) – наоборот: трёхзвёздочные отели в окружении пятизвёздочной природы.
Соглашусь – природа здесь действительно «пятизвёздочная»! Но «открывается» она не каждому, и не всякий, похоже, может оценить её по достоинству.
Но если вы, как и мы с Каролиной, готовы сочетать купание в океане с походами по лесам, скалам и горам, то тогда Сейшелы – это именно то, что вам нужно!

DSC_5929

DSC_5963

DSC_5968

DSC_6990

DSC_7016

DSC_7145

DSC_7163

DSC_6525

DSC_6577

DSC_7629

DSC_7321

DSC_7330

DSC_8076

Напомню, что на Сейшелах всего три обитаемых острова: самый большой, на котором расположены столица, международный аэропорт и морской торговый порт, - Маэ, длиной 27 км и шириной от 3 до 12 км; второй по величине – Прален, габаритами примерно 12 х 3 км; и самый маленький – Ла Диг, близкий по форме к кругу диаметром около 3 км. Каждый из островов по-своему своеобразен, а на острове Маэ к тому же существенны и региональные различия между северной и южной частями.
Исходя из этого, я и выбрал формат нашего путешествия: 3 недели, четыре остановки в четырёх разных местах Сейшельских островов: северный Маэ, Прален, Ла Диг, южный Маэ.

ГДЕ МЫ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ НА СЕЙШЕЛАХ


1. Вилла Ла Кашетт, посёлок Бель Омбр, Северный Маэ


DSC_6110 DSC_6185

Вилла Ла Кашетт и её радушная хозяйка, Агнела


2. Вилла Коко Бэй, посёлок Анс Вольбер, остров Прален


DSC_6272 DSC_7224

Вилла Коко Бэй и её гостеприимная хозяйка, Эдит


3. Вилла Таннетт, остров Ла Диг


DSC_7256 DSC_7726

Вилла Таннетт и её очаровательная хозяйка, Таннетт


4. Коттеджи Л’Уази, посёлок Анс а-ла-Муш, Южный Маэ


DSC_7742 DSC_8133

Один из коттеджей Л’Уази и их заботливая хозяйка, Жаклин


Чуть более подробная информация, а также фотографии в большом формате – у меня в журнале: http://bigstonedragon.livejournal.com/1021306.html
Tags: Сейшелы
Subscribe

  • Плитвицкие озера

    Плитвицкие озера - национальный парк в Хорватии, который состоит из 16 крупных и несколько меньших карстовых озёр, 140 водопадов, 20 пещер,…

  • Риека.

    Первые документальные упоминания о Риеке относятся к XIII веку. Хотя поселения людей на этом месте были и раньше (всё-таки, берег…

  • Загреб.

    На ресепшене хостела сидела симпатичная, позитивно настроенная девушка. Посмотрев в компьютер она сообщила, что моё место ждёт меня со…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments