mrmineika (mrmineika) wrote in individual_tour,
mrmineika
mrmineika
individual_tour

Ну, здравствуй, Німеччина!

Оригинал взят у mrmineika в Ну, здравствуй, Німеччина!
Не знаю почему, но это украинское название Германии, как-то, по-особенному звучит, затрагивает какие-то потаенные струнки непознанной души.
Я хотел увидеть Германию. Воспитанный во времена Советского Союза, вопреки распространенному мнению своих сверстников, я никогда не считал немцев фашистами. Я не смог посетить ГДР в восьмидесятые и был от души рад, когда два народа сумели объединиться в одну страну. Люди близкие по духу, культуре, истории рано или поздно всегда будут вместе, и никакие политические стены этому не помешают.
И вот, с большим волнением, мы ступаем на немецкую землю. Как она нас встретит?

Замок в Genshagen

А встретила она нас летним солнцем и пушистыми облаками. Встретила улыбками людей и доброжелательностью. В молодости я часто видел проходящие мимо нашего города скорые поезда «Москва-Дюссельдорф» и тихо завидовал «белой завистью» людям, находящимся в красивых купейных или CВ вагонах.
Мы находимся в небольшой немецкой деревушке Genshagen, где встречаем первое чудо. Чудо, которое я бы назвал как симбиоз человека и автомобиля. Не знаю, какую пользу из этого извлекает автомобиль, но человек явно не желает «топать на своих двоих». Эта деревенька – сплошная автодорога, практически без тротуаров.
Свободное государство Бавария (Freistaat Bayern). Как вам такое название? Я был в легком недоумении. Однако, официальное название Баварии с населением более 12,5 миллионов человек, звучит именно так.

Sendlinger Tor, München, Germany

И кто скажет, что это не Германия? Германия. Самая настоящая Германия, включающая в себя 16 федеральных земель, со своей историей, культурой и самобытностью.
«Чисто, аж плюнуть негде», - сказала мне однажды маленькая племянница. Ее слова я вспомнил в одном из подземных переходов в Мюнхене.

Подземный переход в Мюнхене

Нет! Я не хочу никаких намеков. Боже упаси. У нас тоже есть свой «ответ Чемберлену».
Альпы. Вечные и могущественные.

Zugspitze (Germany)

С ними мы познакомились именно с немецкой стороны. Последний раз горы я видел 35 лет назад. Это были Кавказские горы. Со временем картинка потускнела, нет такого яркого воспоминания, но в силу возможности, я обязательно вернусь на Кавказ. Нет, я не буду сравнивать Альпы с Кавказскими горами. Это безрассудно и бессмысленно. Все горы красивы. Красивы по-своему. Красивы, потому что, это горы.

Золотые Альпы

Сейчас, я бы назвал Европу - одной федеративной страной, где мирно сосуществуют различные государства и народы. И мне очень не хотелось бы, чтобы эта страна, под таким красивым названием «Европа», прекратила свое существование в угоду амбиций каких-либо политиков.

Tags: Германия, фотографии
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments