Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in individual_tour,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
individual_tour

Карта, парус, два весла. Часть 2

004. карелка на носу

Женщины на корабле

«Вера», «Надежда» и «Любовь» стоили немалых денег. Строить три ладьи начали, выгодно заложив в банке коч. На паломничество в Святую землю приходили и пожертвования, но валюты не хватало. Выручила мысль пригласить на борт духовенство основных конфессий. Батюшку, архимандрита Августина, нашли в Ленинградской духовной академии. Он был полезным человеком, знал английский и французский. Иудеи отказали, потому что на корабле не было кошерной пищи. Мусульмане собирались, но их увлек первый чартерный рейс в Мекку. И тут оказалось, что в Советском Союзе при желании можно найти кого угодно. За прогулку по Волге экзотичные бахаисты пообещали несколько тысяч долларов в турецком банке. На Волге ладьи встречали колокольным звоном, отец Августин собирал записочки, а бабушки несли паломникам банки с заготовками в дорогу.

– Мы первыми проламывали железный занавес, таким вот оригинальным способом. Мы же, как Колумб, выходили в новый мир. И не знали, что там нас ожидает, какие там проблемы, — вспоминает капитан, своими руками раздавший команде доллары...

Чем закончилось первое советское паломничество на Святую землю...
Tags: Греция, Израиль, Россия, Турция
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments