mrmineika (mrmineika) wrote in individual_tour,
mrmineika
mrmineika
individual_tour

Барановичи - частичка души (часть 5) - микрорайон "Восточный"

Оригинал взят у mrmineika в Барановичи - частичка души (часть 5) - микрорайон "Восточный"
Начало здесь

Конечно же, визитной карточкой Восточного микрорайона, на мой взгляд, является этот храм.

Барановичи (Белоруссия)

Я очень рад, что в моем городе строятся новые церкви, костелы, храмы протестантского течения. У нас одна дорога к Богу. Дорога через любовь и уважение друг к другу. И эта любовь объединяет нас к единственно правильному движению в нашей земной жизни – пути к добру. Добру без войн и насилия. К добру чистому и святому.

Барановичи (Белоруссия)

В свое время я изучал различные религиозные направления. Мне интересно было узнать, чем же эти направления так отличаются друг от друга, что заставляют людей воевать ради своих идей. Идти «крестовыми походами», объявлять «джихад», либо пытаться захватить Шамбалу. Увы, я не смог для себя ответить на этот очень сложный вопрос. Единственное, что я вынес, изучая все эти религии – идея добра. Идея любви и добра, на мой взгляд, должна объединить нас… и простить нас за все.
Простите меня за это отступление и давайте вместе вернемся в Восточный микрорайон города Барановичи.
Храм Святого благоверного князя Александра Невского был построен и открыт в 1998 году. Эта церковь была названа так в память о некогда разрушенном храме после второй мировой войны. И если вы начнете свое посещение нашего города с восточной его части, то обязательно увидите этот великолепный памятник слева от дороги.

Барановичи (Белоруссия)

И снова к вопросу о мирном сосуществовании различных направлений в религии. Буквально в пятистах метрах от этой церкви, вы увидите красивый костел Святого Зигмунта Лозинского, построенного двумя годами позднее, а точнее в 2000 году в неоготическом стиле.

Барановичи (Белоруссия)

Этот костел является частью Пинской Епархии Римско-Католической церкви Беларуси.
Восточный микрорайон не считается таким «старожилом» города, как например, соседствующий с ним район «Текстильщиков». Здесь обладают преимущественно застройки усадебного типа, так сказать дома «жировой» прослойки общества нашего города. Как же без них. Не в пример к ним приведу опять-таки «Текстильный» микрорайон. Настоящий, пролетарский, «рабоче-крестьянский» район нашего города с гораздо более старинной историей. Как раз мы туда и отправляемся, мимо памятника легендарной «полуторке», установленной в честь подвигов автомобилистов в Великой Отечественной войне.

Барановичи (Белоруссия)

А направляемся мы туда мимо одного из водохранилищ нашего города – «Жлобинского» озера, названного в честь деревни Жлобин, поглощенной, как и многие другие деревни и поселения растущим городом.

Барановичи (Белоруссия)

Рядом с озером есть настоящая «зеленая зона».

Барановичи (Белоруссия)

Почему же эту «зеленую зону» я взял в кавычки? Дело в том, что не все так красиво, как на этой картинке. Не знаю, что здесь творится вечером, но уже в одиннадцать часов утра, тут, опять-таки уже или еще, «кучкуются» сомнительного вида граждане мужского пола с сомнительными видами «морды лица». А рядом…

Барановичи (Белоруссия)

Раскинул свои корпуса один из факультетов Барановичского Государственного Университета. Вот и делаем выводы. Хочется только надеяться, что местные власти внимут многочисленным обращениям граждан и сделают настоящее место отдыха людей в настоящем смысле этого слова. Вот где уж действительно «за державу обидно».
Своеобразной смычкой между районами «Восточный» и «Текстильщиков» я бы назвал вот эту местность.

Барановичи (Белоруссия)

Обернувшись на 180 градусов, я вижу совсем другую картину.

Барановичи (Белоруссия)

Вот так, наверное, выглядит и наша жизнь. Как говорится: «Почувствуйте разницу».
Tags: Беларусь, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments