sfouninmire (sfouninmire) wrote in individual_tour,
sfouninmire
sfouninmire
individual_tour

Впечатление от Байкала на всю жизнь

Мы все стали много путешествовать, это не обязательно заграничные путешествия, это могут быть и поездки внутри страны, ведь  мы с вами живем в такой прекрасной стране как Россия. Наша территория настолько огромна, что в отдаленных ее частях еще живут по- старинке не прибегая к благам человечества.

Перед отпуском мы с женой очень долго думали куда бы нам поехать, мы как все средне-статистические жители нашей страны ездили и в Турцию, Египет,Таиланд и много других стран, вот только все эти путешествия настолько однообразны, что мы захотели разнообразия.

Я хочу вам рассказать про свое путешествии на Байкал, ведь я думаю, что в нашей стране не найдется человека, который бы не хотел хотя бы раз в жизни посетить это знаменитое место.
И вуоаля, благодаря нереальному стечению обстоятельств  нам друзья предложили  поехать к ним в гости на Байкал. Мы сначала прикинули все за и против и решили, что необходимо поехать когда еще такая возможность у нас будет, а в Египет всегда успеем. Наш путь на поезде я описывать не буду, все  читатели, я думаю, прекрасно знакомы с нашими железными дорогами, но вот красота которая открылась нашему взору из окон просто завораживает.Не какие картинки и фото не передадут те впечатления, которые мы испытали от увиденной красоты, так это был только вид из окна вагона, мы просто были в предвкушении от дальнейшего путешествия.

Приехав на вокзал, нас встретили родители друзей, милые люди, они отвезли нас в их дом, который находился вблизи озера Байкал. Вы просто представить себе не можете какая там красота, даже воздух там был какой-то особый. Мы приехали вечером, поэтому в первый день не куда не пошли, посидели дома, пообщались с родителями, узнали как им живется в таком месте. Самое интересное, что я могу вам сказать из данного разговора, что нам сказали, что очень много туристов из Европы, а наших немного меньше. Ну видимо еще отдых в России  только набирает свои обороты. Утром когда мы встали и позавтракали мы отправились к  озеру. Путь вел по дороге, которая спускалась прямо к самому озеру, и что меня поразило больше всего, нет не прекрасный вид, а окурки от сигарет, это видимо самая большая проблема на Байкале, мы пока спускались не увидели урн, но какие урны в лесу,но это не оправдание, просто отношение людей ужасает, такой прекрасный край, а его просто загаживаем сами же, слава богу, что сегодня приняли закон о запрете курения, и может хоть как то народ будет себя контролировать. Это наверное единственный негативный момент в нашем путешествие к озеру, спустившись к нему мы были удивленны его размерами, и тем как он опоясан горами, это настолько нереальная картина, что просто диву даешься, как природа такую красоту смогла создать. Ну мы еще много раз удивлялись и красотой гор, и самой природой, которая окружает озеро, да и люди там, я признаюсь честно, какие то другие, видимо Байкал действует на людей умиротворяюще.

Жаль наше путешествие быстро подошло к концу, друзья остались со своими родными, а мы отправились в свой душный загазованный город.Но мы дали себе обещание- когда у нас будут дети, мы обязательно привезем их на Байкал, чтобы они сами увидели эту красоту.

Tags: Байкал
Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments