Гриша (arigato) wrote in individual_tour,
Гриша
arigato
individual_tour

Самое лучшее случается неожиданно. Праздники в Крыму

Идея поехать на майские праздники возникла у нас совершенно спонтанно. Стоял яркий солнечный день, мы с друзьями сидели на даче в свой законный выходной. Шашлычки, холодное пиво, жара...чего еще пожелаешь?)
И вот вдруг, совершенно неожиданно, один мой друг ( таких обычно называют "душа компании") говорит: "А погнали на майские купаться? Праздники же как-никак." Компания у нас достаточно активная - на месте мы редко сидим, поэтому не трудно догадаться, что на сборы много времени нам не потребовалось. Единственный вопрос, который возник - куда поехать? Вот тут-то и началось самое интересное... Мы вдруг вспомнили, что теперь в составе нашей Родины теперь есть еще и Крым. А что может быть лучше, чем майские праздники на побережье Чёрного моря? Короче говоря, поехали мы в Крым на машинах)
Поскольку я с детства знаю эти края, времени зря мы терять не стали.
В Центральной части Южного берега Крыма есть гора под названием Южная Демерджи.

Туда-то мы и отправились. Добраться до этой горы не сложно, а вот взобраться на вершину - задача не из легких. Ее высота составляет 1239 метров над уровнем моря. Демерджи еще называют "кузнец-гора". На ее живописных склонах располагаются причудливые каменные изваяния. В народе они получили название "Долина приведений". Весь прикол в том, что по формаме каменные фигуры напоминают людей, животных, загадочных существ, предметов и, в зависимости от времени суток и освещения, их образы меняются, давая полную свободу фантазии.
У Южной Демерджи даже есть своя легенда. Но о ней я вам не расскажу, потому что ее нужно слушать, сидя на самой вершине. Там, где граница облаков. Ощущения просто непередаваемые! Это была потрясающая поездка.
Вообще мы решили, что летом снова поедем в Крым, ведь там осталось еще столько неизведанных уголков, необычных мест,завораживающих своей красотой! К тому же теперь в Крыму единственной официальной валютой стал рубль, так что у нас совсем не возникнет проблем с тем, чтобы быстренько сорваться искать новые приключения).

Tags: Крым
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments