emulenspec (emulenspec) wrote in individual_tour,
emulenspec
emulenspec
individual_tour

Европейские каникулы, что может быт лучше

Я с самого детства очень много путешествую, мои родители вкладывали много денег в то, чтобы я овладела нескольким иностранными языками и расширяла свой кругозор, за что сейчас я им очень благодарна. Иногда я себя чувствую настоящим "человеком мира" т.к. знакома со многими культурами, традициями, или как мы говорим "заскоками" иностранцев от которых у многих начинается ступор, а я могу объяснить эти явления как исходя из особенности их менталитета, так и  исторически и географически и т.д.

Я давно мечтала о поездке в Европу, но было очень много различных факторов, которые не позволяли выехать, такие как получение визы, наличие времени, ну и элементарное наличие денег. Все мы прекрасно понимаем, что если и лететь в другую страну, то это нужно делать на на недельку, на на более продолжительный срок. Да и если и ехать в Европу, то хочется побывать и в как можно большем количестве стран, ведь все так рядом находится. Вообщем планы на эту поездку у меня строились давно. И вот случилось!!! Я получила визу и активно занялась планированием своего путешествия по Европе. В планах было посетить Эстонию, Финляндию, Швецию, Италию, Францию , Германию, Швейцарию, Нидерланды, и обратно домой.

Скажу вам честно, когда есть деньги, и много свободного времени (а я брала отпуск на 21 день) то планирование путешествия и подборка и покупка всех билетов приносят колоссальное удовольствие. Я купила заранее только 1 билет, и это был билет обратно из Амстердама, т.к. все остальные передвижения между странами Европы я планировала совершить спонтанно, где-то на автобусе, где-то местными бюджетными авиалиниями, где-то поездом, вообщем как пойдет. ( если кому-то интересно, просто оставляйте свои комментарии и я вам все подробно расскажу: как, куда и на чем добраться).

Ну я не буду вдаваться в  подробности всех моих телодвижений, просто покажу вам часть тех красот, которые мне довелось увидеть в моем путешествии:
images (1) Tallinn-4353 Senate_Square_and_Lutheran_Cathedral_in_Helsinki

the_vatican_seen_past_the_tiber_river_rome_italy World_Italy_Venice__Italy_007854_

В общем и целом, я провела замечательное время, и всем бы советовала отправляться в тур по Европе самостоятельно. Я не от кого не зависела, ни от расписания, ни от экскурсовода. Оставалась в понравившемся мне городе столько, сколько считала нужным, передвигалась так, как хотела. Не смотря на то, что я компанейский человек, мне было очень комфортно быть одной. Я обратила внимание на то, что В Европе не везде можно курить, для меня это конечно плюс т.к. у меня жуткая аллергия на табачный дым. Меня очень порадовало то, что и в России у нас появился анти-табачный закон, который запрещает курение где-попало, а и вообще, я надеюсь, повлияет на популярность данной пагубной привычки. В Европе уже давно существует запрет на курение и свободную продажу табачной продукции, и ничего, все прекрасно без сигарет живут. Надеюсь, что и мы придем к этому.

В общем и целом я очень довольна своим путешествием, и в ближайшее время планирую посетить остальные страны. Опыт передвижения уже есть, осталось дожить до очередного отпуска и подкопить деньжат. А еще, я планирую выучить итальянский, ну уж очень мне этот язык понравился. Из Италии в следующий раз хочу слетать в Испанию, подскажите кто был, как лучше добраться до Барселоны? Рассмотрю все варианты т.к. всегда путешествую налегке.



Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments