Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Наантали. ПАРК МУМИ-ТРОЛЛЕЙ /Путеводитель

Из рассказа «Авто-полет над Финляндией и Швецией. Плюс Аландские острова»

Naantali – небольшой городок. Благодаря двум всемирно известным детским паркам, роскошной водолечебнице (Naantali SPA) он привлекает большое количество туристов, как своих (внутренних), так и внешних.
…Бесплатный совет: Родители! Не надо делать вид, что целью посещения детского парка является «ознакомление вашего ребёнка с миром доброй волшебной сказки» :). Не надо притворяться, что мы уже якобы взрослые дяденьки и тётеньки и нам это уже неинтересно :). Интересно! Да ещё как! :) Пользуемся моментом, чтобы впасть в детство! Самозабвенно и с отключением всех сдерживающих кнопок! :) Умный и строгий вид – забываем перед входом. Радостно смеёмся, дерёмся из-за мороженого, обнимаемся с Муми-тролями, скачем на веревочном мостике, здороваемся с Хемулем и всё такое. Сегодня можно всё. Кроме детской радости – именно сейчас объявляется Праздник взрослого непослушания!
Глав5.jpg
…Вообще (говорю это шёпотом, чтобы не услышали дети :)) – финны отлично преуспели в успешной коммерциализации сказочной муми-тролльской инфраструктуры. На каждом шагу вас будут встречать, направлять, зазывать надписи типа «самое вкусное освежающее муми-мороженое», «самый вкуснейший муми-бургер», «самый поджаристый муми-пончик с самым сладчайшим муми-джемом».
(…Нужно немного постоять в очереди и вот уже вашего восторженного ребёнка прижимает к полосатому переднику Муми-мама…)
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Прогулка по Переделкино. Часть 2

    Закончу свой рассказ о прогулке по Переделкино. От закрытой галереи Зураба Церетели мы направились к даче Булата Окуджавы. Далее в моем блоге...

  • Прогулка по Переделкино. Часть 1

    Помимо посещения дач-музеев Корнея Чуковского и Бориса Пастернака я также прогулялся по самому Переделкино, благо там довольно много любопытного. А…

  • Переделкино. Дача Бориса Пастернака.

    Хоть герои Корнея Чуковского и живут в сердце каждого человека, рожденного в СССР, однако Переделкино все-таки в первую очередь асслциируется с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment