elvetia (elvetia) wrote in individual_tour,
elvetia
elvetia
individual_tour

Made by Hellas

Оригинал взят у elvetia в Made by Hellas

Настоящим открытием стало для меня посещение Автомобильного музея в Афинах. Мы хоть и любители автомобилей, но не особо доверяем местным в плане организовать что-либо. Как в том анекдоте: “ад – это место, где за организацию отвечают греки”… Поэтому и не спешили посетить музей – все откладывали на потом. И абсолютно зря.
Огромная коллекция со всего мира, ухоженные экспонаты, продуманная до мелочей экспозиция: расположение, освещение, музыка и т.д.
Если у вас хотя бы один член семьи или компании интересуется автомобилями – этот музей стоит посетить.

IMG_5888

Находится Hellenic Motor Museum в центре Афин, недалеко от станции метро “Виктория”. В интересном здании,

построенном компанией Теодороса Харагиониса.

IMG_5849

Вообще, коллекция и идея музея принадлежат этому человеку.

Теодорос Харагионис – известный в Греции бизнесмен в области недвижимости и строительства, начал коллекционировать автомобили в 1977 году. В его первую коллекцию вошли: Maserati Mistral, Rolls-Royce Wraith, два Jaguar E-Types, два Lancia Zagato Appias, два Austin-Healey 3,000s, два Fiat Dinos and one Ferrari Dino.

IMG_5850

К 1990г его коллекция насчитывала 25 автомобилей и вскоре он приобретает лот из 20 автомобилей. Именно в это время зарождается идея создать автомобильный музей.
IMG_5851

Возникла первая проблема – где его расположить. Требуется большая площадь и легкая доступность для посетителей. Так возник Athenian Capitol – торгово-развлекательный центр, в котором удалось совместить все.
Пусть вас не смущает, что на первых двух этажах располагаются магазины и кинотеатр. Они тоже своего рода “обслуживают” коллекцию.
IMG_5858

Зато верхние три (!) этажа целиком и полностью принадлежат автомобильному миру.
IMG_5862

На сегодняшний день в коллекции насчитывается 300 автомобилей. Не буду полностью раскрывать интригу. Несколько фото и слов )
IMG_5864

IMG_5872

Впечатляет объем работы, проведенный создателями музея. На фото – до и после.IMG_5894

Много марок, о которых раньше даже не слышалаUntitled-1

IMG_5921

Конечно, отдельное место для итальянских ФеррариIMG_5902

Удивляют и цвета и формы
IMG_5919

IMG_5924

IMG_5908

IMG_5911

Адрес музея: IOULIANOU 33 – 35 & C’SEPTEMVRIOU 74 – 78, ATHENS
Стоимость входа: 6 евро.

Сайт музея
Страница на Фейсбук

ПС. В интервью журналу “4ΤΡΟΧΟΙ” , май 2014, Теодорос объяснил почему предпочитает слово “hellenic”, а не “greek”. По его словам, “made by Hellas” – выражает не только количество произведенных (собранных) автомобилей в Греции, но и отдает дань уважения всей мировой греческой диаспоре, представители которой способствовали созданию и развитию автопрома.



Источник: Блог о Греции
Tags: Афины, Греция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments