Yuliya (krasinskayafoto) wrote in individual_tour,
Yuliya
krasinskayafoto
individual_tour

Славянская душа в Тайване. Первые впечатления и сюрпризы.

Оригинал взят у krasinskayafoto в Славянская душа в Тайване. Первые впечатления и сюрпризы.
preview__MG_8463

Не так давно мы приземлились в чудном Тайване. Цель визита - работа, но параллельно мы изучаем город и ближайшие окрестности. Вначале я думала, что Тайвань это что-то близкое к Таиланду, ну, все-таки, и то и другое Азия, но, как оказалось, такое мнение было ошибочным.

Поселились мы в городе Таоюань, он находится рядом с Тайбэй, столицей Тайваня. Если честно, то первая мысль - где здесь мусорки, их просто нет на улицах. Как оказалось, тайваньцы очень серьезно подходят к сбору мусора, связано это, в первую очередь, с вопросами экологии. И поэтому мусорных баков здесь практически не увидишь на улицах. Вопрос стал ребром после того, как в квартире начали появляться огромные пакеты с мусором. Что с ним делать? В один прекрасный день, мы увидели что жильцы дома дружно выносят свой мусор на улицу и перебирают его и мы подумали принести свой под шумок, но когда мы принесли его, один китаец что-то начал говориь на своем родном и дал нам понять, что мусор наш им не подходит, хотя мы, вроде , рассортировали его. Потом этого мужчину перебила какая-то женщина, посмотрела на бедных нас и взяла наш мусор, мол, идите несчастные, выручу я вас :) После этого мы встретили опять эту женщину и она нам весело улыбнулась. Поняв, что таким способом выкидывать мусор не вариант, нельзя в качестве посредника каждый раз использовать добрую китаянку, мы все-таки решили разобраться, что к чему. По улицам города иногда проезжает машина с какой-то странной мелодией, вроде той, которую можно было услышать из старого мобильного телефона, в котором была полифония. Оказалось, что эта машина нам как раз-таки и надо, она собирает мусор у граждан. Когда люди слышат мелодию, они выходят с мусором на улицу и отдают его мусорщику, который едет на машине. Мусор у них нужно обязательно сортировать. Вот такие мусорные дела. Слышишь музыку - бегом с мусором на улицу!

Следующим сюрпризом стало незнание местными английского языка, а те что знают английский, на самом деле, только думают, что знают его :) Как правило, это английский, который через три слова плавно перетекает в китайский. В маленьких кафешках, где в основном перекусываю местные нет английского меню, все на китайском, и это маленькая проблема. Наш знакомый китаец нам посоветовал кушать там, где много людей, это признак того, что там вкусно кормят.
Мы были бы и рады там кушать, но, как я уже сказала, напряг с меню. В более менее солидных заведениях английское меню прилагается.  Ну, а теперь, немного Таоюаня в картинках:

preview__MG_8462

preview__MG_8448

Каждое утро в парках, при любой погоде, люди, в основном немолодые, занимаются зарядкой или чем-то в этом роде. Вообще, город ведет спортивный образ жизни: утром зарядки, вечером бег или велосипед, каждый поддерживает себя в форме как может.

preview__MG_8470

А это Арт центр, пока внутри не были.

preview__MG_8497

Фрукты! Фрукты! Фрукты! Дешевые!

preview__MG_8546

Сейчас на улицах все как будто в дымке и пасмурно, сезон такой, но жарко.

preview__MG_8535

Бедная собачка не выдержала таких низких цен и просто упала в обморок. Где-то и я в таком состоянии рядом с кроссовками со стразами :) На рынках все очень дешево. Здесь можно увидеть многое, что продают у нас в 4 раза дороже.
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments