Yuliya (krasinskayafoto) wrote in individual_tour,
Yuliya
krasinskayafoto
individual_tour

Categories:

Общественный транспорт Тайваня. Практическое руководство. Из Таоюань в Тайбэй.

Оригинал взят у krasinskayafoto в Общественный транспорт Тайваня. Практическое руководство. Из Таоюань в Тайбэй.
Как вы уже поняли из назвния поста, мы двинулись в Тайбэй. Цель - доехать и, при благоприятном исходе, сходить в зоопарк (про зоопарк Тайбэя в следующем посте). Первая задача была найти жд вокзал, что не составило труда, а вот ехать до него немного проблематично, конечно, если вы не ездок на скутере 80 lvl. Чем ближе с вокзалу, тем движение становилось все труднее и труднее, машин и скутеров тьма, пешеходы идут по дороге как по тротуару, только и успеваешь от них уворачиваться. Ну, с большими глазами мы все-таки доехали до нужного места, оставили на парковке скутер и двинулись искать кассы.
В Тайване есть скорые поезда и не очень, типа наших электричек, только гораздо комфортабельнее. Так как скорый не останавливается на нашей станции, мы купили билет на обычный. Для того чтобы купить билет надо воспользоваться вот таким аппаратом:

preview__MG_8599

preview__MG_8601

Для начала нужно кинуть любую монетку, потом выбрать количество пассажиров,  тип транспорта (в нашем случае локальные линии), тип билета (полный, детский и т.д.), затем бросаем монетки, грубо говоря, до тех пор, пока не загорится название вашей станции на кнопочке, как только загорелась - нажимаем кнопку, появляются билеты и сдача, если она есть. Билеты необходимо сохранить для выхода из вокзала.
Дорога заняла у нас 25 минут. Следующим испытанием стало метро. На каждой станции есть схема метро и карта с обозначением где вы находитесь в данный момент, ну, вот примерно такие стенды:

preview__MG_8844

Ах, да, как купить заветный жетон в метро. Проще всего, воспользоваться вот такой карточкой при оплате проезда:
SpLwT-b2JAA

Эту карточку, на самом деле, можно много где использовать, в том числе и при прокате велика, очень полезная штука. Ее оформляют в специальных центрах. Мы видели такой центр на вокзале. Нам их отдали друзья. Но рассмотрим вариант без карточек. Жетоны продаются в таких аппаратах:
preview__MG_8603

Первым делом находим необходимую станцию. Цифра возле станции - цена. Потом кликаем по соответствующей цене на экране и необходимое количество билетов, закидываем монетки и получаем жетоны.
Метро очень организовано (хотя, я не была в утренний час пик), никто не толпится и не лезет вперед очереди, да, именно очереди, возле дверей в вагоны люди выстраиваются в ровный ряд. Да что я пишу, вот собственно как это наглядно выглядит:

preview__MG_8622

preview__MG_8606

preview__MG_8843

preview__MG_8837

preview__MG_8833

Вот, собственно, и все, что хотелось сказать про транспорт. Надеюсь, информация станет для вас полезнои и сэкономит ваше время.

preview__MG_8822


Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments