medvejia_dudka (medvejia_dudka) wrote in individual_tour,
medvejia_dudka
medvejia_dudka
individual_tour

Category:

Иркутские умельцы

Оригинал взят у medvejia_dudka в Иркутские умельцы
IMG_6386

По дороге из Листвянки в Иркутск находится посёлок Большая Речка, в котором живут порядка 2,5 тысяч человек. Ради одного из них мы заехали в населённый пункт, чтобы рассмотреть его творения. Это Юрий Андреевич Панов, замечательный художник, в 19 лет осуждённый за рисунки, "порочащие" Советскую Армию:
"Один из рисунков был таким: на переднем плане стоит промерзший на ветру солдатик, за ним видны другие бедолаги, только что пришедшие с мороза в солдатский барак и греющиеся у печки-буржуйки. Внизу под рисунком стояла подпись: «А комбат им говорит: «Ну что в печку влипли?» Письма солдат проходили обязательную цензуру...". После освобождения из Сиблага харьковчанин Панов остался в Сибири, поселившись в Большой Речке и устроившись на работу лесником. В его работах - узники и палачи: Сталин и Берия, товарищи Панова по несчастью, умершие, истощённые тяжёлыми работами и условиями жизни в заключении.







ъ













И, как оказалось, в том же посёлке живёт Алексей Николаевич Шутько - геолог по специальности, но уже более 30 лет работающий с берестой. В начале нулевых он приступил к строительству фрегата на своём участке. Мастер работал в одиночку, отказываясь от помощи спонсоров и друзей. В его планах было спустить фрегат на воду с помощью четырёхполозных саней - надеюсь, ему это удалось.




Мои другие посты о Байкале:
Дорога к острову туриков: http://medvejia-dudka.livejournal.com/12837.html
Ольхон трёх ландшафтов: http://medvejia-dudka.livejournal.com/13237.html
Купание в Байкале - http://medvejia-dudka.livejournal.com/13763.html
Цветы и птицы Байкала - http://medvejia-dudka.livejournal.com/14010.html
Байкальское царство туриков - http://medvejia-dudka.livejournal.com/14495.html
Хужир и Бурхан - http://medvejia-dudka.livejournal.com/14981.html
Харанцы и Семь сосен - http://medvejia-dudka.livejournal.com/15593.html
Самая северная точка Ольхона - http://medvejia-dudka.livejournal.com/15806.html
Tags: Россия
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments